一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

又上报纸了...

今天的河南日报 东坡兄写的

原文地址: http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2007-11/15/content_6593.htm 

郑州慈善总会有份工作可能是“全市唯一”——
找到贫困的人,设法帮助他们 
 
  靳骞在杜莲家了解情况。 本报记者 徐东坡 摄

  □本报记者 徐东坡

  “郑州的很多贫困地区由于比较偏僻、信息闭塞,那里的人很难得到社会的救助,甚至根本不知道怎样得到救助,这就需要我们去将他们找出来,我,就是做这个的。”说这话的人叫靳骞,是郑州市慈善总会的工作人员,他的职责,是寻找郑州市的贫困人员,并将他们记录在待资助名单里,据说,郑州市只有他一个人是干这个的。

  24岁的靳骞很精神。11月5日,记者跟随他来到郑州市二七区的刘胡垌村。

  当天要去的,是刚毕业的大学生杜莲家,她今年不幸得了再生障碍性贫血,医药费已经花了近万元,家里已一贫如洗。

  “家里还有哪些人?还有地吗?收入都有哪些?每个月医药费多少?”在杜莲家,靳骞边询问边在本子上记。

  咨询了情况,靳骞又拍起了照片。几件破桌椅、上世纪七八十年代的青砖房,甚至屋顶漏水留下的印渍,都被他用数码相机记录下来。

  “第一手资料更有说服力,捐助人员看到这些详细的资料和现场照片,会更愿意捐助。”靳骞说。

  靳骞今年3月开始被郑州市慈善总会选派从事目前的工作,至今已走访过郑州市10多个最穷困的村,六七十户贫困家庭由于他的努力已获得救助。

  “这个村我经常跑,这是近的,当天可以来回;有的不行,在山区非常远,山路又不好走,有的村连公路都没有,只好让当地用摩托车来接,有时在村里一住就是很多天。”靳骞笑着说。

  “那你觉得这个工作辛苦不辛苦?”记者问。“要说不辛苦是假的,不过觉得这个工作很有意义,能帮助需要帮助的人,心里挺快乐。”对此靳骞很乐观。

  据了解,郑州市慈善总会每年募集的慈善资金,由三年前的40多万元增长到现在的2000万多元,与靳骞和他的同事们搜集来的第一手资料有很大关系。




[本日志由 木木 于 2008-08-08 11:47 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 573
  • 1
friend [2007-11-16 09:28 AM]
该减肥了啊.哈哈
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭