一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

爱的责任

  今日在家看反转剧,女孩子求男孩子结婚,男孩说:“等我事业稳定了,有了钱在结婚。”女孩说:“我现在就想穿婚纱。”男孩说:“那我们先拍婚纱照吧。”女孩高兴的说:"好,就明天."

  第二天,两个人兴高采烈的去挑选婚纱。女孩在穿好男孩为他精心挑选的婚纱,这时突然出来一个换好衣服的男孩拉住女孩的手说:“我们明天就结婚了。”然后和女孩去拍照。

  男孩看着他们的离去的背影,缓缓跪下,流着眼泪问:“为什么,为什么。”……

  看到这里,片子也完了。不知道观众都是怎么想的,是不是觉得无里头和无趣?而我在片子开始就明白了最后,我也知道这个小片子的作者经历了怎样的感情故事。

  她应该是一个没有安全感的孩子,在企求一个他爱的男孩给他幸福不成后选择了一个爱他的愿意给她想要的稳定的男人。而或者他就是那个其实也爱她却因为年少而不知道怎么去爱的的悔恨男子。

  不管是谁,这个小片子就是告诉男人:给你的爱人她所需要的安全感,勇于承担自己对爱的责任。也告诉女孩子:给你爱的他多一点信任,为他分担一些爱的压力,这样就不会有相爱却不能在一起的悲剧了。 

 

  最后:看完想起你。记得你给我说过:我们结婚吧。当时的我不知道由女孩子先说出来这句话你是下了多么大的决心。我只是想,事业不稳定,收入不高,还这么年轻,考虑这些太早了。你第二次说的时候,我觉得有了压力。我不可能在哪个时候给父母要钱来办一个奢华的婚礼。我很想靠自己的努力赚钱,把你风光的娶回家。现在我觉得自己当时是多么的自私。你只是想要一个依靠,一个安全的感觉。而我却没有能够给你。如果当时我答应了,义无返顾的和你领证,办一个简单的婚礼。现在我们的宝宝也应该可以叫爸爸妈妈了。我妈和我姐已经开始给我介绍女朋友了。我都没有见,我知道有的时候还会想起你。但是,真的在一起,也没有最初的感觉了吧。爱真的是一件很累的事情啊。窗外剪剪风,心有千千结。




[本日志由 木木 于 2008-04-15 08:38 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 460
  • 1
安妮 [2008-04-06 08:05 PM]
佛说,不可说,不可说
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭