一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

为情所困

  这一生为情所困,只因为当初我的心太真。这一生痴痴恋恋,只为一个无法实现的诺言。

  听到这句歌词,想了很多。很多女人的影子在我脑海里面闪现,如电影中的蒙太奇手法让我感觉不到是真实还是梦幻。我这一生,为了什么而困呢?

  无爱无伤,这是我用刻骨铭心的伤来感悟出来的道理。我想,我不爱就不会在有伤害了。于是我只找情人。情人,我原以为是无情的人,即将分开的时候,我知道我又错了,人怎可无情?朝夕相处怎能不生情?于是,我TMD又伤住了。

  从来不喜欢说太多的诺言,因为我知道世事太无常,见过太多的悲欢离别身边竟然没有一个完美的爱情故事,恰恰又遇到她,一个多愁善感的女孩子,记得当年我这么大的时候,也是少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。总喜欢把美好的事情撕碎,然后看着凄清的缺憾美。而今,她也用我当年对待别人的小悲情给我来了一刀。我不知道应该痛哭还是大笑。还是应了那句话,世事无常,轮回难料。

  分手,分手,就是分开那曾经拉过的手吗?看过一个故事,两个相爱的人因为各种原因而分开,两颗心还在互相思念。他们分开的就是手吗?而这个手一分好多时候就是一辈子。原来,古人的词造的这么生动形象而有含义。那就分吧,一把刀,一撇一那永也不会相聚。本就是伤感的东西,怎么也不会让人快乐起来。

  一直追求快乐的生活。能安静的平淡的爱。人的想法往往事与愿违,越想安静的人就越疯狂,酗酒,一夜情,找情人,这些我道德字典里被称之为贬义的词都被我尝试。还有什么能让我堕落?

  如果一个好女孩,她知道我的往事?还会心甘情愿的做我的新娘吗?我自己都觉得够呛。呵呵,那么就这样吧。嫌弃我的都离开。爱我的也离开。如果我真的要结婚了。就找个我妈妈喜欢的吧。关闭这个网站。扮演一个模范丈夫,模范儿子和将来的模范老子。

  那么我的一生也就这样了,我的一生的爱也就没有了,我这一生是被困住了还是超脱了呢?谁也不知道,也不会知道,也不能知道,也不要自以为的知道了。快乐吧,各自追寻着自己的快乐,或许这个快乐我们永远得不到,但是我们曾经追寻过。

  我K了,又小伤感了。

  NND,我的快乐跑哪里了?

        (2008.8.5日1:15分)




[本日志由 木木 于 2008-10-25 01:02 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 404
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭