一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

风追

  今天,莫名其妙的,上班的时候居然装了把伞。

  伞是妈妈给买的,用了好多年。

  郑州的天气总是变来变去,我本就比较迟钝,总是赶不上趟,冷的时候穿的少,热的时候穿的厚。

  我想,今天又是看错天气了吧。

  下午4点多的时候,天开始慢慢的变黑。天阴的像要直接掉下来。我在网上看天气预报,多云。

  不一会,狂风暴雨倾盆而下。我心想,终于赶上了一次。同事都没有带伞,只有我带了。呵呵,辛灾乐祸一次。

  领导说,天不好,明天周末了,想走的提前走一个小时吧。

  大家无语。这样的天怎么走?

  小李姐开车,于是顺我一段。上车的时候,雨已经渐渐小了。走了3个路口,居然晴空万里。郑州的天啊,真的让我很崩溃。西边不下,东边却是倾盆大雨。

  下车的时候,把拿出来的伞又放到包里。还是没赶上这场雨啊。哈哈。

  回家的路上,突然想到前年搬家的时候。从租住的地方出来,天已经阴的很黑。好象乌云在头顶马上就要掉下来。把东西搬到出租车上已经开始下雨,坐上车,大雨猛的灌下来。从郑州北边走到南边,发现地都是干的,南边居然一点雨都没有下。停车的时候,能看到北边的瓢泼大雨往南边赶,慌忙的把所有的东西都搬上楼,雨已经下到门口。侥幸,大雨一直没有追上我。

  今天看来大雨也是和我擦肩而过了。快到家的时候,想喝酒。于是找遍周围居然没有卖生啤的。看来再次搬家后的地方真的是太偏僻了。买了一件奥克上楼。开窗看到大雨洗刷后的麦田,空气无比的清新。新家虽然偏僻却也有这样的好处,看到一个大妈在菜地里摘番茄,下去买了几个。两快五买了好多。上楼直接一洗,对着啤酒吃着好爽。买不到生啤的不快也随之而去。

  看着电视,喝可不少。开始上网。写到这里,晕晕的。看个电影,睡觉。

  明天又休息了。一个无聊漫长寂寞的双休。




[本日志由 木木 于 2008-05-10 11:43 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 528
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭