一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

在愤怒中生活

  我是真的愤怒了,我真真正正的成了一个小愤青。

  昨天单位让捐款,一人最少100。今天去要票,居然说了各种理由。最后知道全部算单位捐赠的一起开票了。我很生气。我生气的是,为什么平常人就那么没有思想。你们就是做这个的,你们怎么就不知道什么是自己的权利呢?弄的我伸张自己的权利却好象我做错了。

  河南省有专门统一的捐赠发票,我捐款了,如过没有开票,怎么入的帐,入的谁的帐?我怎么能知道呢?我一个做慈善的都不知道我的钱去那里了,那些普通人呢?而且捐赠发票可以免个人所得税,虽然我的工资还不用交税,可是想想那些公司,他们让员工捐款,最后开的一张给公司的票,公司就可以拿这个票免很多应该交纳的税。而很多交纳个人所得税的员工却跟本不知情。如果开给个人,个人也可以免自己的个人所得税。为什么个人的钱却免了公司的税呢?这不是偷税吗?

  最难过的是民众对于捐款有很多的东西并不知道,只是觉得自己奉献了爱心,这怎么能体现我们的知情权呢?希望那些知道的人,多动动脑子思考一下,别老想着吃喝玩乐!做一个有思想的人,才活的有价值!

  在说说这些捐款到底怎么用了!我本来还是要多捐款的,可是,想想这几天我的工作。大部分都是穷人捐款,看的我哭了好几次。国家真的需要用穷人捐款来建设吗?看了统计数据已经捐款60多个亿了。我们捐的再多,地震区就那么大,我们还要他们用我们的钱找黑心开发商盖那些脆弱的学校吗?倒塌,捐款,重新建设(行贿,受贿,贪污,黑心豆腐渣工程),然后再倒塌,再捐款,在建设……我们要重复到什么时候?

  现在的钱已经那么多了,穷人就不要在捐款了。死了那么多人,银行里面还有很多没有人取的钱最后都成了国家的。一个国家的灾难,国家要从中赚多少钱?最后的时候,他们又要头痛怎么把这些钱花完了。他们公布的帐目,民众真的能相信吗?就像前一段郑州公交想涨价的听政会。他们只说负债经营,年年赔钱,让政府补贴或者涨价,可是他们为什么不公布相关的汽车租赁和下属广告公司等很多的收入呢?全部算下来,他们的收入只能多不能少。本就是政府的公司,还让政府给支持公道样的想涨价,不公布全部的帐目,只公布亏损的部分,真是政府给我们玩的闹剧!这个事情最后又不了了之了。记者朋友最终也没弄他们完成的帐目。宁愿不涨价也不让看帐目。我们还可以相信谁?

  今天在愤怒中,又说了很多话。估计我的站离被封不远了。




[本日志由 木木 于 2008-05-17 08:30 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 458
  • 1
喵喵 [2008-05-18 08:16 PM]
说的好.
中国就是这样,每次坏事就是坏事,而好事却更要变坏事.
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭