一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

25岁了

  在过10分钟,就到了阴历五月初一,我的生日。

  这个时候,我突然想起来我的妈妈,在外几年,每年过生日都是妈妈先想起来,给我打个电话。所有人都可以忘记我,惟独妈妈不会,而妈妈的生日,我到现在也不清楚。有人说,自己的生日其实也是母亲受难的日子,也叫母难日。上天也真的很会跟人开玩笑,那么痛苦的一件事情,居然还让人心甘情愿的觉得幸福。在幸福和痛苦中一个个天使降临世间,化而为人。或许,造物主就是让人第一个知道,幸福就是痛苦和幸福的交织。

  生日快乐,每年的这个时候也收到这样或多或少的祝福。祝福永远是美好的。可是人永远也不一定能快乐。就像我,明天,我的生日,也可能很多人都在过这个生日。而日复一日,昨日和今日有什么不一样呢,或者今日又和明日有什么区别?就算有我们也可以忽略不记,就算没有我们也可以找到有的理由。人就是这么一个奇怪的动物。生日,是不是给了我一个喝酒的理由?

  我决定生日这天不喝酒。突然的到了25岁,也突然的不适应。没有稳定的工作,没有一个固定的女朋友。还是那个生下来就有的幸福的家。我自己的家,还不知道什么时候才能看到希望。转眼30的时候,我的好多愿望是不是真的能实现呢?

  如此吧,现实毕竟安稳,岁月也静静变好。在最初的宁静幸福中,如此也甚好。

  10分钟到了,真的25了,奔三了。




[本日志由 木木 于 2008-06-04 08:47 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 402
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭