一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

  以前发誓永远不哭,眼泪已经随着各种挫折远远而去,谁知,年龄越大感情却变得越来越脆弱,往往看个电视都能被感动的哭的泪流满面。不得不自嘲一句:老了。

  老了,才会知道珍惜,才明白一个惜字包含了太多的人生哲理。惜缘,惜情,惜命。办事越来越小心,人情越来越是故,不懂得时候不知道把握,懂得了却往往把握不住。人总是在这么不顺的境遇中才能成熟吗?佛家说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。那么这满身的尘埃都是我们自己带来的吗?也许,是吧。那么有多少人可以轻轻的掸开自己眼睛上的灰尘,让自己看的更广远一些呢?又有多少人能够拭去自己心中的泥土,让自己的心灵更加清澈无瑕呢?谁,也不知道!

  少年不知愁滋味,可是少年也不知道珍惜年少的时光。所以我们就做一个珍惜的老年人吧,珍惜身边的一切,珍惜美好的,遗忘伤痕,生活才会更美好。

  

  看见尘埃,只需轻轻擦拭,而不是对尘冥想。——木木




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 357
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭