一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

真实

  你孤独吗?这个夏天是那么的漫长……

  今天打扫卫生,发现好久前借来的好友的光盘,一直放在家里,由于没有时间观看,渐渐生尘。忙碌完毕,打开DVD,开始消磨时光。

  这是个关于真实的故事,一首叫真实的曲子,一个叫真实的舞蹈队,其实这些真实的东西都在一个不真实的已经死亡的女人的故事里。一口气看了7集,一下午就这么过去,里面很多穿插的曲子让人觉得人生的孤独,人活着一生,算下来也就两万多天,我们究竟要做点什么,才能让自己的人生变得有意义,变得不在空虚?我想每个人活着都在思考这个问题,也在为了这个问题作了或者做着很多的事情。那么当我们安静下来的时候,我们的孤独感就不来了吗?不是的,只要你安静,你就会有孤独感,这应该是人与生俱来的。当我们刚刚成为生命,在母体的黑暗中度过那自己永远也不知道的10个月,我们的孤独就伴随自己一生了。我们一生的追逐,追逐爱情,追逐名利,就是想摆脱这种对孤独的恐惧。而我们终其一生,还是摆脱不了。因为我们追逐的,都是不真实的虚幻的东西。

  当我们安静下来,我们还是孤独的。真实,真实的只是我们经历的追逐虚幻的过程,只有过程是最真实的,它成为我们永远的记忆,成为我们永远的财富,只有这些真实的记忆,让我们在孤独的时候,有所想,有所依靠。

  真实,意味着清醒,清醒对很多人是可怕的事。所以大多数人愿意醉生梦死的或者,这个醉生梦死不指那些行尸走肉的人,也包括活在自己的精神里的所有人。记得一个生活条件很好的女孩子问我:“你现在有什么?”我说你想问什么?她说你也20多岁的人了,什么都没有,你看看人家,谁谁谁的。我只能一笑,去做自己的事情。这是一个活在自己追求物质享受的醉生梦死类型。我能怎么说?我能直接说:你不就是找了个有钱的老公才什么都有了吗?我能说那谁谁不就是有个有钱的老爸吗?如果比钱,我是什么都没有。而她也只有这一个衡量的标准,那么,我还跟她说什么呢?让她醉在自己的优越感里,而我醉在自己的真实行动里。

  一个没有背景的孩子,没有好的机遇,那么他只能是一个平凡的人,只能默默的享受着属于自己的生活。很多人是没有可比性的,因为他们的起点不同。有些人生下来就是口中含着金镶玉,而更多的孩子生下来,只是很健康的生存下来,对于这些孩子来说,如果喜欢优越的物质生活,那就好好的奋斗,如果甘于平静,那就稳定的生活,平安是福,这是老一辈一直告诉我的话。我也很高兴我能安于平淡。经历真实的生活。那么就让我继续沉醉于文字聊以自慰这伴随我们一生的孤独吧。

  孤独的,一个人,蜷缩在我的沙发上,看一个关于真实的不真实的故事。

  我的两万多天中的一天就这么渐渐的过去了。

  你孤独吗?这个夏天是那么的漫长……




[本日志由 木木 于 2008-10-26 08:35 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 325
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭