一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

流浪

        昨天又做了一夜的噩梦,虽然在梦里我让自己比较厉害,可是醒来还是比较疲倦。 一口气看完了那个关于真实的电视剧。不停的听着那个关于真实的伤感旋律。

        你孤独吗?这个夏天是那么的漫长...

        我应该是真的孤独了,想找一个喜欢的人来爱,给她一个温暖的家庭。一个好丈夫的怀抱。可是寻觅良久,得出结论:还是一个人比较好。在群里聊了好久,发现原来每个人对人生对爱情都有不同的看法,没有一个人能解决我的问题。我知道,对于这个人类亘古争论的问题,永远也不会有统一的答案,不会有能让人醍醐灌顶的豁然。只是这几千年来每个人都用不同的东西来麻醉自己。让自己想起来这个问题的时候,就甩甩头,告诉自己,不要自寻烦恼。可是,人活着,怎么能不想呢?每个人应该都想:活的明白!

       懵懵懂懂的活了20多年,我不知道自己究竟自己是在生存还是生活。如果生活本就是这样,那么只有那些安稳的走过的地方才是真实的。所有的交谈都是谎言,所有的见面都是表演。每个人的戏都演的不算完美。这对于我这个完美主义者是一个可怕的事情,所以我会对这些欺骗和表演难过。我会让自己想那么多无谓的事情,来折磨自己的神经。
         下午的时候,实在憋不住,开始出去漫无目的流浪。小时候喜欢三毛,喜欢她的《拾荒者》,也幻想自己是一个快乐的拾荒者,在破破烂烂中寻找自己的宝贝,在夏日阳光的温暖里懒懒的躺在自己的“宝贝”堆里,然后在每个街道里漫无目的的流浪,找寻。我家本就住在郊区,有着少有的荒凉。我在路边看那好久没人清扫的落叶,不知道我老了的时候是不是有它们的美丽。我一个大男人,在郊区的阴霾的秋日田野中苦苦冥想,想想伤心的事情,挤出几滴难过的眼泪。觉得发泄的差不多了,开始返回。路过一个学校的时候,看到有人在打篮球。这个我从小热爱的活动。和一群不认识的人打到天黑,散场回家。

      偶尔的流浪,应该是我发泄的手段,就如文字,好多时候写写停停,只因为情绪积累到一顶程度,就必须宣泄出来。文字,应该是我精神的流浪。

      前几天看电影《画皮》,感叹古代男人的豪爽和勇于承担责任。在路边拣来一个女子就可以带回家养起来,不用考虑她的出身,她的经济。和古人比,现在的人真的是在买卖婚姻了。我的流浪,也应该是想在路上碰到一个我可以相伴一生的女子吧。不用考虑那么现实的东西,只要两个人是真实的,真诚的对待,没有谎言,没有背叛。那么我应该就觉得幸福了。可是我的流浪还不如拾荒,我也知道,我捡不到这样幻想的宝贝。

      于是我只能在流浪过后,回到家里,在用文字发泄一下。聊以慰藉我日渐混乱的脑子和神经。找个精神寄托,总是需要的。什么时候才能给我一个真实呢?除了那些走过的记忆。我或许,我应该能遇到一个对我透明的女人吧。

      幸福,真实,完美,我一个精神拾荒者的追寻。

      你孤独吗?这个夏天是那么的漫长……

       




[本日志由 木木 于 2008-10-28 07:50 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 350
  • 1
绿妖 [2009-03-10 10:15 PM]
你可以不计较一个女人的长相,家庭背景,经济状况状况,以前做过的事.....仅仅是要一个对你透明,真实的,与你真诚的对待,没有谎言,没有背叛的女人吗....
你做得到吗?
人觉得不幸福,其实往往是因为自己太贪婪。
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭