一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

山中的情人节

  2月14日,情人节,我跟随驴友来到万仙山,一个传说中风景秀丽的地方。恰值冬去春来,山间的万木只是刚刚抽出新芽,并未用怒放的鲜花来迎接我们。还好,每次出行我只是寻找自己心灵的安宁,风景是否独好,与我无太大影响。
  随行队伍24人,除了司机师傅是要为了生活出行,还有一个思想并不成熟的孩子。其余人,选择这样一个暧昧的日子出行,或多或少都有一点自己的考虑吧。去年的情人节,大家都在做什么呢?于我自己,是不愿意想任何不开心的事。于是,关掉手机,准备开始在那静谧的山中,享受自己的两天一夜。
  早上出行的时候,天空居然飘起了小雨,我透过车窗上的雾气看车外朦胧的小雨,心,随着离城市越来越远而渐渐安静。
  到达南坪的时候,是中午近12点,大家都在农家选择自己的床位,而我却在看附近什么地方适合扎帐,出来自助游,如果没有全装备出行,我觉得我是不快乐的,因为不能躺在我那特意买来看星星的纱帐里面听山风鸟鸣,是一件痛苦的事情。搞笑的是,我居然听了一夜鸡叫。
  下午,大家一起参观景区,和一起出行的小米、绳子,两个单纯的孩子一起照相,一个经历丰富的老男人,两个单纯可爱的小女孩,奇怪的组合。路上看到走的很快的小雪,也加入我们的队伍。
  出行的高潮在晚上到来,一堆篝火,十几个陌生人,快乐的游戏,精彩的表演,微醉的人群,和布满天空的繁星。我又看到了小时候在家乡看到的那种深邃静谧的天空,那种包容万物的博大。想到小米的口头禅:我醉了!
  钻进睡袋睡觉,很温暖,其中热醒一次,被呼啸的山风和村里乱打鸣的公鸡叫吵醒N次,一夜无梦。
  早上钻出帐篷,天空居然飘起了小雪。突然觉得冷,冷的打颤。女孩子有男人关怀,我,硬挺吧。呵呵,任何体验,都是我的乐趣。幸好,我不用关怀哪个女人。不然,估计我的裹着睡袋走了。
  车到郭亮洞,雪过天晴。大家开始下车徒步。一个人在前面走的时候,突然有了沉重的肃然。来之前,已经在网上做足了功课,我知道这个鬼斧神工的奇迹不是大自然的杰作。而是13个村民在没有任何电力的情况下,纯人工耗时5年多才开凿出的绝壁长廊。其中还有一位村民因此牺牲。72年,我还没有出生的年代,想想刚看报纸,郑州地铁一号线开始建设,每公里5.9亿,要耗时13年,真的很无语。像那个年代的人们致敬,像他们的精神致敬。今人,在感慨的同时,都好好想想,好好学学吧。
  走到停车场的时候,大家又开始墨迹。我本就习惯孤独,就毅然走向景区深处,独自徜徉在淡季的景区,走了好久都不见一个人影,把自己的孤独融入在大自然的风景里面。感觉很舒服。每个人都应该有享受孤独的时间,这样一个人才不会被任何俗事长期困扰,才能跳出自己的心魔,让自己快乐。没有享受多久,就被坐电瓶车的夏眠赶上,一起环线穿越了景区。离开时,接了一瓶泉水。一路无话。看着渐行渐远的山峰,缓缓睡去。
  傍晚,车驶入市区,同行的朋友都在不同的地方下车,瞬间融入汹涌的人流,心里轻轻的说了一句再见。转身,看着茫茫的车流,人流,不大的城市,可能很多人,就此永远不会再见了。我,仅仅留下几张照片。偶尔看起的时候,想想09年,这个山中的情人节,或许能唤起我对这些朋友,几丝的记忆吧。
  此次出行,有风,有雨,有雪,也有晴。




[本日志由 木木 于 2009-03-04 10:37 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 226
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭