一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

无限时间中的无尽空虚


  “我一直不明白,人为什么会吸毒。
  直到昆哥和阿芬死后,我才想通,原来一切都是源自空虚。
  那到底是空虚恐怖,还是毒品恐怖,我真的搞不懂。”
  这是电影《门徒》结尾的时候,吴彦祖说的话。在整个影片中,他不停的问,毒品可怕还是空虚可怕。最后,人死完,他在说这话的时候也陷入无尽的空虚。
  人总是有空虚的时候吧。空虚的时候,用什么来打发这感觉无限的时间是空虚的人们生与死的界限。
  选择毒品的,只有死亡。
  能正确对待的,可以活着。
  人活着,总要遇到各种不如意的事情,空虚是每个人都会有的。古往今来,能享受孤独的人,都创造出惊人的奇迹。因此,在我们空虚的时候,我们只是需要找一个正确的精神寄托。
  电影结尾的时候,彦祖说完那些话,终将被空虚打败,但是小女孩的出现,让他突然知道了自己的责任和寄托。于是电影结束。
  在我们空虚的时候,看个电影,或者买几本好书吧。人的精神需要不断的充实,也必须要充实。



[本日志由 木木 于 2007-12-03 10:25 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 222 | 查看次数: 1253
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭