一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

大学路上的树和风


  一如既往的,又看到那些树,那些风。大学路上独特的风景。或许学生的时间太多,在上学的时候,我就喜欢看大学路上的法国梧桐和树梢上轻轻溜过的风。
  树愈静,风不止,好像就是说的大学路上的树和风。每次走在这里,都不自觉地仰面望天,看那些轻轻带着树梢舞动的风和树之间的无尽纠缠。
  树下,川流不息永远忙碌的人们,不知道有几个人可以象我,在这忙碌到忧伤的城市中有悠闲到颓废的时间,来琢磨欣赏这都市中永不停息的一道轮回的风景。
  十年树木,百年树人。树和人其实就是一样的。树不能停,是因为有风,人不能停,是因为有事。当一个人终将无事到我这样,靠看都市中日日年年的树风来在半夜写一些无聊的文字,不知是幸与不幸。
  而我觉得,在忙碌中停一下,看看风景,真的是一种享受。因为,有风,我们就不会永远停止,短暂的驻足就是我们和别人不同的地方。在我想这些的时候,不知道是不是有一棵树,也在这样想。


[本日志由 木木 于 2007-12-03 10:16 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 大学路 享受 感觉
评论: 2 | 引用: -3 | 查看次数: 785
  • 1
木木 [2007-05-29 01:11 PM]
呵呵,这个问题还得你自己回答啊:)
飞影 [2007-05-28 10:30 AM]
一次无意,鲁莽地闯进你的个人空间,看着看着,竟然有些迷恋你的文字。闲时忙时都忘不了到你的空间逛逛,却也从未想过留下点墨打扰你悠然自得的闲暇时间,就连现在,自己都不明白……
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭