一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

爱林说

      小爱是一个无心无肺洒脱的近乎放荡的女人,清晨打开窗户,碰掉一只昨夜晾上去的靴子,她看了看一墙之隔却要走好久而且还不知道看门保安是不是让自己经过的小区,摇摇头,把另一只也丢下。
      林是这个城市中大多学业无成、事业无成、婚姻无成的三无人员中的一个,25岁的年龄对同龄的女孩子来说太小,对比自己小的女孩子来说太老,比自己老的女人他又不想找,于是就不尴不尬的流浪在诸多的暧昧里。
      小爱和林邂逅在零点酒吧凌乱的灯光和烟雾里,多年后小爱对这次空前绝后的邂逅的评价是:全怪那些灯光和烟雾,不然就可以看清楚林脸上的青春痘和参差的胡子。而林的回忆是,不知道那个摇摇晃晃的性感女子是不是昨日踩自己脚的那个,于是就拉了过来。当时,却是喝的摇摇晃晃的小爱从酒吧迷乱的烟幕中走出来,就被林一把拉住,小爱一个踉跄坐在林的腿上,这对25年来极少和女性有近距离接触的林是一个莫大的刺激。后来发生什么就是少儿不宜的了。
      第二次相遇是在林的面试会上,小爱坐在负责面试的老总后面当助理,林很尴尬的完成面试,其实小爱早已经忘记这个男人就是那个唯二和自己发生过关系的人。她还在为那晚的糊里糊涂忘记留下那个男人的电话而懊恼。她看林又一点点地面熟,就推荐了他。
      林到公司上班的第一天就给小爱买了礼物,一块精致的水晶,晶莹剔透、纯洁无瑕,此时小爱正在想那个除了初恋男友和自己发生过关系却连长相都忘记的男人,礼物放到小爱面前的时候,小爱猛然惊醒,她上下打量了一下这个新来上班的后生,勃然大怒,原来是你这个混蛋。然后扒出林的简历,仔细的看了一遍,越看眉头皱的越紧,真是个不学无术的家伙,什么闪光的地方都没有,去打扫一下办公室的卫生。林,从此就成了这个标识设计公司的首席卫生设计者。
      没有深沉的爱,也没有强烈的恨,林本是一个有才华却胸无大志的人,任何的打击都对他构不成威胁。他总是能生存下去。而小爱却是一个喜欢享受生活的人,对于林这样为了生存而活着的人她觉得不屑一顾,对那次事情她的总结是自己饥渴太久,饥不择食了。
      生活就这样平淡而悠长得过着。小爱和林好像在也没有能交汇的地方。
      事情的转机是一次内部举行的设计师大比武,其实是公司内部设计师重新排名的一次比赛。林天天除了扫地很少接到设计任务,无聊的他就专门准备这次比赛,这天他正在苦想的扫地的时候,突然发现地上有一丝头发,摆着随意而新颖的造型。林灵机一动,马上拿笔画了下来。大赛上,所有专家和同事对林的作品惊叹不已,寥寥数笔,勾勒出的创意让人心旷神怡。很自然的,林作了首席,只有林知道,是小爱的头发帮助了他。每当思维枯竭的时候,他就会去小爱的位置上磨蹭,希望能看到她掉落的发丝给自己带来灵感。
      小爱对林的表现惊得目瞪口呆,每一个设计作品都那么的完美,让同事和客户都除了惊叹在也无话可说。小爱很迷茫,一个颓废青年怎么就能摇身一变成王子呢?而且这个家伙老是有事无事的往自己这里跑,好像对自己有点意思似的。
      时间可以冲淡人们的记忆,也可以加深人们的记忆。一年以后,林颓废的形象早被小爱抛出九霄云外,长期的接触中,两个人渐渐生出情愫。情一出,变无法收场。很自然的,两个人走入婚姻,有了孩子。小爱不知道,最吸引林的,是她渐飘渐落的头发。
      小爱变成一个端庄的少妇,林成为一个成功的设计师。
      爱就是在不经意间的平淡的生活!



[本日志由 木木 于 2007-06-08 08:20 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 小爱 爱林说
评论: 2 | 引用: -8 | 查看次数: 752
  • 1
木木 [2007-05-29 01:10 PM]
生活的放荡不羁,也不一定是体现在一夜情上,但是没有放荡那里来一夜情啊?文章就是体现一切都不一定是美好的,美好的东西都是人们想出来的.变数,无常.
飞影 [2007-05-29 11:21 AM]
爱情,一个永恒的话题。只不过,不同的人演绎出不同的人生。
“小爱是一个无心无肺洒脱的近乎放荡的女人”,呵呵,文中似乎并不能体现出这一点,一次一夜情并不能直接宣告她放荡本性吧。
生活中像“一夜情”这样的片段似乎普遍存在,这在各大网站上均可以得到印证。只不过能像小爱这样最终得到幸福的,似乎不多。
似乎,似乎……
哎,这个变态的社会,让人充满的不确定。
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭