一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

那年春天

      春天的傍晚是人最容易发情的时候。
      04年的春天,我住在郑州大学的青年教师公寓里,那是一个破败的5层楼,破得如今的青年教师都不愿住在里面,租给很多毕业不肯离开学校继续考研的学生。那时我刚刚上班,没有房子,于是租住在环境安全,消费低廉的校园里。郑州大学南校区5号楼,成为许多有志青年继续奋斗的校园一偶。
      5月的爱情比春天的夜晚来的还要快。当5号楼前的臭椿又开始发出臭味,我在自习室看到一个美丽的女孩,和我梦中一样,漂亮的长发,高挑的身材,圆脸爱笑和俏皮的小嘴。看她成为我出入自习教室的唯一借口。每天下班,装作考研学生一样夹一个课本,拿一本笔记,就坐在她不远处。有的时候,写一些春天的文字,有的时候看她春天般的笑脸,更多的时候可能是忘记看她而思想沉婺。我知道自己只是这个校园里匆匆的过客,而她也不一定如我梦中的完美。偶遇不相识,相遇不相知,这是我精神上的一个寄托,是我平淡生活中的一个调剂。而我应该是她生命中若干的错过。
      前生几百次的回眸,才换来今生与你擦肩而过。我只能今生更多的和她擦肩而过,才能换来来生的相识相知吧。
      春天过后,我在5号楼上,透过臭椿浓密的叶子,看到她匆匆而过。我也搬离校园,开始我新的,另一种生活。



[本日志由 木木 于 2007-06-08 08:19 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 那年春天 郑州大学 5号楼 自习室
评论: 4 | 引用: 31 | 查看次数: 962
  • 1
晴朗 [2007-06-08 04:59 PM]
00年的春天,我住在南校区15号楼。
飞影 [2007-06-02 11:07 AM]
爱,常让人犯傻,何况青春年少时.天长地久固然美好,失去却也不必痛心疾首,这都是人生定律,怀念足够矣
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭