一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!

小故事一则

      从前有个人,以溜须拍马,阿谀奉承,背后说人坏话为乐。虽然,这辈子以此节节高升,但是也得罪了不少人。最后终被仇人所杀。死后,他来到阎王殿,阎王说:“你作恶多端,但被人所杀也算恶有恶报,就不罚你在地狱受苦了,马上让你投生,你还有什么要求吗?”这个人说:“我想来世还做一个阿谀奉承,欺上瞒下,背后打人小报告的人,但是不受惩罚,不遭报应。”阎王大笑:“有这么好的事情,我都去了,还做什么阎王。因果报应,天理循环,是不可更改的,唯有行善才可长乐。”阎王又对判官说:“这个人以害人为乐,不明事理,简直就是个笨蛋,就让他转世为猪吧。”于是这个人就转世成了苯猪。
      这个故事还是告诫我们:背后勿妄言人是非,做人要明理。


[本日志由 木木 于 2007-06-08 08:18 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 背后勿妄言人是非 小故事
评论: 1 | 引用: 2 | 查看次数: 803
  • 1
紫叶飘零 [2007-06-05 10:44 AM]
你好
来看你了
偶博客刚更新..
里面有首很感人的诗..
不知道你会不会喜欢..
期待你光临.
有空时山不转水转时,
转到此处,
再温此味。
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭