一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
分类: 放任心性 |
预览模式: 普通 | 列表

女人

  喝点酒,开始絮叨,开始想我的父亲,不喝酒都能那么絮叨。呵呵,越活越小的老头,看来我现在能想的也就是我的爸爸妈妈还有远在印度的姐姐。

  一直一个人生活,也盼望一个知性婉转的女子,能伴我一生。可是,这个人什么时候出现,却是一个未知数。看电视,看到父母之命,媒妁之言。两个从未相识的人就这么被捆在一起生活一辈子。觉得真是一次人生中最大的赌博。可是我的婚姻,应该也会是赌一赌吧。让我的妈妈,那个乐天知命又思想前卫的小老太太,用她的小老太太网络给我找一个她认为合适安稳的女子,跟她这个心死的儿子度过余生。这对那个女孩子应该是不公平的,可是谁知道她不也是跟我一样呢?不然她为什么选择这种赌博的方式。找到我,应该也是很多女人不失望的吧。

  总以为,一个男人,选择他的妻子,应该慎之又慎,父母生下自己,一个什么样的家庭我们已经不能选择,我们生儿生女基本也不是我们能选择的。而这些人,却都是我们的血亲,跟我们身上留着相同的血液,是怎么也割舍不掉的关系。而她,男人的女人,我们的妻子,确实我们唯一能选择,和我们一起生活,过一辈子的人。人,正常的活着,也就短短的两万多天,除掉我们长大,睡觉,还有多少时间能和我们选择的这个女人一起,而,我们和这个女子一起的时间,有可能是我们一生中最幸福的时光。而,这个女人却是唯一的,在我们生命中占有重要位置却单单没有留着相同血液的人。那么我们唯一可以选择的,我们唯一一个不是血亲却要一起生活的,这个人,我们不要好好的选择吗?不要慎之又慎吗?

  这,和第一段矛盾了。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 253

幸福的爱情

         一直不知道幸福是什么,也曾在心里不停的问自己,我幸福吗?
        很多时候,我没有体会到什么是幸福感。好久前,对一个女孩子残忍的说过:“我都没尝过幸福的滋味,又怎么能给你幸福。”那女孩满含泪水的离我而去,而我也在想。我什么时候才能幸福?
        今天我终于给幸福下了一个定义,当然这个定义是狭隘的,只是对于爱情的幸福,那就是:幸福就是两个人携手相依,没有欺骗,没有猜疑的在一起。我幻想能有一个女人和我没有城府没有欺骗没有猜疑的在一起生活。
        能找到吗?但愿吧!
分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 361

不要因为别人而改变自己

  又好久不写了,其实不喜欢写东西,每次写东西都是因为不快乐。真正快乐的时候哪里有时间写东西呢?就好比真正的美女是不上网的。:)

  这一段发生了很多事情,半夜起来想了很多。其实很多事情错的应该是我。可是很多事情又怎么能分清对错呢?每个人的对错观都不一样。我的思想应该是另类的吧。

  不知道现在的人是怎么了,包括我自己,基本上都有很大的心理病态。自己清楚自己,有的时候也迷茫别人,可能别人也在迷茫我吧。所以说我还是不成熟,不能自己解决这些事情,特别是心里的。那么我就继续告诉自己,不能因别人而改变自己。我就这么固执的活着吧,起码活成自己我还不会郁闷的去自杀。

  好多事其实想说说,可是好多事也只能憋在心里说不出口。文字的发泄只能成为隐晦的媒介。那么就让我继续唠叨吧。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 318

语无伦次与语次无伦

  不经常看电视,看一次郁闷一次。昨天又打开电视,胡乱的换到湖南台,一群主持人在玩游戏,就是奔跑过障碍的那种,为了奥运加油什么的,由于不经常看电视也没注意节目叫什么名字,总之也是很火的。

  主持人在和一个准备过关的人说话的时候,那人有些激动,说话有点语无伦次,可是主持人居然说她已经“语次无伦”了,不知道是主持人故意说的这么搞笑玩无厘头还是确实是没文化。我想要是大学教授之流是不会看这个节目的,看到她说的话也只能赶快换台怕误导孩子。而这个湖南卫视是很多青少年喜欢看的,她无意的一说可能下一代人的词典里就少了一个成语,多了一个新词了。而且还会理直气壮的和人说:“湖南卫视的主持人说的,她能错吗?”。语无伦次,百度百科里面有记载,现代汉语词典上也能查到,伦次:条理。语无伦次,指话说的很乱,一点条理也没有。语次无论,从字面上理解应该是语次很无与伦比了吧。

  两个相反意思的词居然能这样使用,请以后都注意些吧。搞笑可以,别误导后代。就到这里,怕说的多了,我也语次无伦了。

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 511

送给关注我的女人们

  我找了个情人,她说她不想结婚,而我亦然,于是在一起,应该不会有爱,因此真到分开的时候应该也不会有恨,无爱无伤,两个寂寞的人相互依靠,如此,甚好。

  关注我的女人们,找个好男人嫁了吧,都别等我了。我只希望这段时间能和我的小情人开开心心的在一起。我欠你们的,如果遇到,再还吧。

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 432

25岁了

  在过10分钟,就到了阴历五月初一,我的生日。

  这个时候,我突然想起来我的妈妈,在外几年,每年过生日都是妈妈先想起来,给我打个电话。所有人都可以忘记我,惟独妈妈不会,而妈妈的生日,我到现在也不清楚。有人说,自己的生日其实也是母亲受难的日子,也叫母难日。上天也真的很会跟人开玩笑,那么痛苦的一件事情,居然还让人心甘情愿的觉得幸福。在幸福和痛苦中一个个天使降临世间,化而为人。或许,造物主就是让人第一个知道,幸福就是痛苦和幸福的交织。

  生日快乐,每年的这个时候也收到这样或多或少的祝福。祝福永远是美好的。可是人永远也不一定能快乐。就像我,明天,我的生日,也可能很多人都在过这个生日。而日复一日,昨日和今日有什么不一样呢,或者今日又和明日有什么区别?就算有我们也可以忽略不记,就算没有我们也可以找到有的理由。人就是这么一个奇怪的动物。生日,是不是给了我一个喝酒的理由?

  我决定生日这天不喝酒。突然的到了25岁,也突然的不适应。没有稳定的工作,没有一个固定的女朋友。还是那个生下来就有的幸福的家。我自己的家,还不知道什么时候才能看到希望。转眼30的时候,我的好多愿望是不是真的能实现呢?

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 401

病了

  我这么壮的身体都累病了,嗓子疼的厉害。

  地震什么时候完啊,这么多天没休息,好想放假睡一天啊。

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 520

母亲节,不要侮辱母亲!

  今天,母亲节。一大早给妈妈,发了一个短信。祝福我亲爱的妈妈,节日快乐!

  晚上吃饭的时候,打开电视。看郑州都市频道。

  维雪啤酒赞助的母亲为孩子的梦想而挑战的项目。吃着看着,越吃越多,越看越生气,差点忍不住骂人了。为了孩子幼稚的梦想,母亲就要做他们设计出来的变态事情,还美其名曰:挑战!是我们伟大的母亲挑战你们变态的游戏,还是你们用你们变态的游戏在挑战甚至侮辱我们的母爱呢?

  请你们以后在做这样的节目的时候,想想你们自己的母亲!!!

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 502

风追

  今天,莫名其妙的,上班的时候居然装了把伞。

  伞是妈妈给买的,用了好多年。

  郑州的天气总是变来变去,我本就比较迟钝,总是赶不上趟,冷的时候穿的少,热的时候穿的厚。

  我想,今天又是看错天气了吧。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 529

幻想一次完美的爱情

  首先要有正确的时间和地点。

  时间应该是夏季的某天,因为这是一个性感的季节,也是我出生的季节。

  地点是应该是一个风景比较美丽的景区。

  事情应该是这样发生的,一个去采风的男人和一个独自去散心的女人。男人拿着相机在捕捉风景,长镜头中却偶然的出现女人,最好是回眸一笑的样子,有着那种在大自然中释放的不搀杂任何世故的纯真。快门按下,镜头永存。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 562

原来我还在这里

  我说:“我是个专一的人。”却换来哄堂大笑。

  我再次大声强调:“我真的是一个非常专一的人。”居然有人笑的把嘴里的东西都喷出来了。

  我无语,默默的走出这个Paty。

  夜色中的郑州有点迷离,街边的路灯和霓红都闪出昏黄的颜色。我慢慢的走在略显安静的大街上,想那些Paty里面荒唐的事。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 602