一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
分类: 淡定凡尘 |
预览模式: 普通 | 列表

博志铭之在文字中老去

真实

  你孤独吗?这个夏天是那么的漫长……

  今天打扫卫生,发现好久前借来的好友的光盘,一直放在家里,由于没有时间观看,渐渐生尘。忙碌完毕,打开DVD,开始消磨时光。

  这是个关于真实的故事,一首叫真实的曲子,一个叫真实的舞蹈队,其实这些真实的东西都在一个不真实的已经死亡的女人的故事里。一口气看了7集,一下午就这么过去,里面很多穿插的曲子让人觉得人生的孤独,人活着一生,算下来也就两万多天,我们究竟要做点什么,才能让自己的人生变得有意义,变得不在空虚?我想每个人活着都在思考这个问题,也在为了这个问题作了或者做着很多的事情。那么当我们安静下来的时候,我们的孤独感就不来了吗?不是的,只要你安静,你就会有孤独感,这应该是人与生俱来的。当我们刚刚成为生命,在母体的黑暗中度过那自己永远也不知道的10个月,我们的孤独就伴随自己一生了。我们一生的追逐,追逐爱情,追逐名利,就是想摆脱这种对孤独的恐惧。而我们终其一生,还是摆脱不了。因为我们追逐的,都是不真实的虚幻的东西。

  当我们安静下来,我们还是孤独的。真实,真实的只是我们经历的追逐虚幻的过程,只有过程是最真实的,它成为我们永远的记忆,成为我们永远的财富,只有这些真实的记忆,让我们在孤独的时候,有所想,有所依靠。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 301

淡然的坦然

  阳光里,你要灿烂的笑……

  九月的阳光,斜斜的拉长了你的身影。我坐在读者俱乐部的角落里透过窗玻璃反射的光线,看你甜美的脸。是梦?还是幻?

  月上柳梢头,人约黄昏后。

  看到小桥流水,却没有人家。你的家在哪里?对我是永远的秘密,就如这柳梢上挂着的明月,她的神秘是我怎么也无法知晓的,我只能远远的欣赏着她的美丽在心里微笑。就如,看你。

  最是那一低头的温柔,似水莲花不胜凉风的娇羞。

  你转身,低首含眉,轻抬眼睑,嫣然一笑,秋风过,吹起你飘曳的长裙,叶落,你转身而去……是离?抑或是伤?

查看更多...

Tags: 淡然 坦然 哑巴

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 399

特殊的祝福

  刚刚收到了最奇特的生日祝福。

  电话响起,一看是冰妹妹。接,几个童声在说生日快乐,接着就听见冰妹妹让孩子们一起唱Happy Birthday to you!稚嫩的童音让我忍俊不禁。感谢冰妹妹这个特殊的生日礼物。也谢谢他们班可爱的孩子们带给我会心的微笑。

  祝福这些孩子健康成长,再次谢谢冰妹妹,我会记住这次生日的。

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 411

第三天

  持续两天的义演活动终于结束,今天上午紫荆山,下午21世纪小区,晚上须水镇。刚刚到家打开电脑。从今天早上6点多出门到现在,持续工作了17个小时。

  今天发生的事情太多了,感人的事情和另人无语的事情一样多。活动的时候哭了两次。真的是怎么忍都忍不住。拾破烂的大爷,偏瘫的大妈,坐着轮椅的残疾人,他们的捐款让人真的不忍看下去……有些人也很让人生气,可是确是没有生气的力气了。活动期间打了好多腹稿,想把这几天紧张的事情都写出来,可是,确实是太累了。一天都是在汗浸浸中度过,现在只想,洗澡,睡觉!

  可是还有很多网络上的工作要晚上。先忙一会吧。今天能睡5个小时吗?明天还要投入新的战斗啊!

  坚持吧,坚持着,灾区的人民也要坚持着……

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 445

地震第二天

  好累啊,今天一上班才发现,一地震我们单位多忙了。

  刚到家,没有力气发表言论了。好累好累。本来明天要下乡,后来改成继续做活动。我们平均每人每天至少两个活动了。

  今天下午在大石桥和梨园春擂主搞赈灾义演。明天去紫荆山公园。

  明天一早要早起来,先睡觉了。

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 515

地震后第一天

  今天老家一个哥们结婚,一大早赶到火车站,没有火车,汽车居然9点多才有,到老家应该都下午了。于是坐上了郑汴公交,到开封才10点多点,然后打车到汽车站。到兰考的时候11点半,下车刚赶上热闹。中午吃完,回家和妈妈说了一会话,返回郑州。

  到郑州的家里已经快7点了。洗澡后上网。打开新闻,铺天盖地的地震信息淹没了我的脑子。看到最后,也只是震中汶川县周边的灾情和图片,居然还没有震中的信息。问了几个记者朋友,答复说,“上面”说地震新闻只能“河日”发。本来想问河南日报的朋友,怕让他犯错误,只好做罢。

  在仔细看看国内的报道,都是各地怎么捐款怎么救灾的报道,和某些领导人做的努力,完全没有提出责任的问题。就像上次的铁路事件,煤体就没怎么报道。最后杀了几个鸡或者猴子。本来就不迷信国内信息,于是打开代理软件,看外国新闻。

  这时朋友发出了一个网站转的“路透社”的稿子,那些图片……真的让人一看都哭了,到处都是废墟,尸体,那么多年轻的孩子就在瞬间死亡了,为什么倒塌的恰恰不是学校就是安置楼呢?怎么没听说政府机关的大楼倒塌呢?这个问题恐怕不是只是我自己想到吧。只是想到的人,只能在网络上说说。说话有分量的人,却不敢说!

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 511

地震了

小胡哥哥刚从日本回来,国内冤魂都折腾了一下.

地震,第一次感觉这么真实.人这么渺小!

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 700

爱的责任

  今日在家看反转剧,女孩子求男孩子结婚,男孩说:“等我事业稳定了,有了钱在结婚。”女孩说:“我现在就想穿婚纱。”男孩说:“那我们先拍婚纱照吧。”女孩高兴的说:"好,就明天."

  第二天,两个人兴高采烈的去挑选婚纱。女孩在穿好男孩为他精心挑选的婚纱,这时突然出来一个换好衣服的男孩拉住女孩的手说:“我们明天就结婚了。”然后和女孩去拍照。

  男孩看着他们的离去的背影,缓缓跪下,流着眼泪问:“为什么,为什么。”……

  看到这里,片子也完了。不知道观众都是怎么想的,是不是觉得无里头和无趣?而我在片子开始就明白了最后,我也知道这个小片子的作者经历了怎样的感情故事。

  她应该是一个没有安全感的孩子,在企求一个他爱的男孩给他幸福不成后选择了一个爱他的愿意给她想要的稳定的男人。而或者他就是那个其实也爱她却因为年少而不知道怎么去爱的的悔恨男子。

  不管是谁,这个小片子就是告诉男人:给你的爱人她所需要的安全感,勇于承担自己对爱的责任。也告诉女孩子:给你爱的他多一点信任,为他分担一些爱的压力,这样就不会有相爱却不能在一起的悲剧了。 

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 459

疲倦

  好久不写东西,为生活的琐事而累,累并快乐。

  突然的觉得应该好好的享受生活,体验生活中的各种乐趣,把苦也当做乐。这种乐是对生活细微体验的过程,是我开始正视自己生命并以一个旁观者的姿态来观察自己生命的历程,也是自我评价的一种个人的心理享受。

  看过很多书,明白太多道理。在和人交往的时候基本上知道应该怎样做的完美。可是一切看透之后,却再也不想行动,正如网络算命中所言,动脑能力强,但不乐于实施。于是自己傻傻的开心的放走一个又一个机会。佛家曰:意淫。只用思想去完成一件件的事情,而实际上什么都没错。正如一个幻想症病人,脑子里可能策划了一个非常精妙的计划,经过各种思维的论证,到成功的时候。自己却又开始另一个策划和想象。

  年轻的时候,我曾把这种摸棱两可的幻想能力用于实验追女孩子。随便的在校园里面遇见一个女孩子,从她的神情判断她是什么样的人,有什么样的生活习惯,大致喜欢什么,怎么接近她,然后约她去干吗,在什么样的环境下牵手……等等。每个女孩子落入我的计划后,基本上都是按照我想象的一步一步的实践下去,从未出错。幸而那个时候我已经在老爸的棍棒教育下成为一个名副其实见义勇为的好少年,在对自己能力的肯定之后,并未成为一个少年预备犯。当然也跟现在的女孩子心性不定有关,而我也不是帅的迷死人型的,只能算还不让异性讨厌。而这也肯定了我的这种幻想实施能力。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 514

梁先生

  今天写完上面的一点小感想,突然又想起来另一件工作中的事情。

  记得那是刚进入慈善总会的时候,很敬重一些乐善好施的企业家。(之所以不说崇拜,因为本人极度自恋没有偶像。)他们是真的视钱财为身外物,赚钱的时候努力,帮助别人的时候也毫不吝啬。其中另我印象最深刻的一个人是梁先生。

  他是清华的高才生,在一家工程公司做总经理。基本上就是别人投资,让他管理那种。也算是高级管理人才,年轻有为吧。第一次接触的时候,是我们要做一个救助贫困大学生的活动。通过一些渠道了解到他喜欢帮助别人,就和我们的一个老领导去拜访他。到他们公司的时候,看到他停在门口的坐骑,一辆最新款的奥迪A6。跟前台说找梁总。过了一会他就出来了,一身和普通工人一样的蓝色工人装,上面还有些工作时候弄上的尘土。看模样也就是30岁出头。来到他的办公室,他直入主题,需要多少钱,你们说吧,我绝对支持!我们领导给他介绍了一些情况什么的,并说了活动需要她赞助多少钱帮助几个学生等,他一一答应。干脆爽快的让我的思维跟不上节奏。基本上就是我们说什么答应什么,然后直接要帐户,明天让会计转钱!一般企业和我们慈善会做活动,我们都会给予宣传回报。我们做这些大型活动的时候记者都会去采访,既报道活动,也扩大了企业的影响。说到这些的时候,梁总居然说:……

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 639