一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
预览模式: 普通 | 列表

博志铭之在文字中老去

双子星获得草堂征文2等奖

  今天看到糖豆给我留言。草堂征文结果出来了。我的双子星获得了2等奖。下面是评语。

  《双子星》作者:啊海

  点评:因本文雅俗紧密结合且合情合理,故本文雅俗共赏,

  为本次参赛作者中最佳。但部分内容之健康程度评论员认为还有待探讨。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 1850

穷人日记

  岁末,由于一些投资和花钱的大手大脚,经济出现拮据。开始过上紧衣缩食的生活。

  第一次出现钱荒是10月过后,每天两顿饭已经不敢随意的买东西吃。还经常有同事请我吃饭。在身上还有40多元生活费的时候终于要过来一笔500元的网站年款。总算度过饥荒。谁知,刚拿到钱没几天,催交水费电费物业费的单子都贴在了门上。500元瞬间蒸发。某天起来突然一看,兜里居然不到10块钱了,日子真难过。无奈,去菜市场买了许多菜,准备熬到下个月发工资。买了一斤鸡蛋,一点蘑菇,4个菜椒发现兜里只剩3快1毛钱。每天中午单位一个哥们请我吃食堂。晚上回家炒两个鸡蛋一点辣椒。买一块钱的馒头。一块钱6个馒头,一天吃3个,第2天晚上已经干的不行了就切碎炒了吃。

  这样坚持了一个星期,到周末身上只剩下1毛钱。这个时候,前任女友让我去给她送书。从抽屉里家里的角落里找到几个硬币,准备坐公交过去。她说打车吧。我说没钱打。她说你过来我给你付钱。于是在凛冽的寒风中被女孩子请了一次打的。由于堵车,她还在冷风中等了我10多分钟。临走时,她非要给我200块钱让我用。我执意不要。她说就算借给我的。我忧郁了一下。还是没有接。只拿了2元钱坐公交。公交转车,辗转近2个小时才回到家。

  在车上,突然想到一个小说里的一句话:我爱你才花你的钱。是一个女孩子对男孩子说的。而在我有钱的时候,很多女人都想花我的钱。她们是爱我吗?肯定不是。我没钱的时候,开玩笑的让她们请我吃饭,所有的人都没有请。只有前女友知道后要给我钱。到底谁爱谁呢?她知道我的脾气,只要我穷的时候帮助我。我是不会接受的。我的臭脾气就是这样。还有那个兔子,真正知道我没钱吃饭了才要请我。我会去吗?简直是侮辱我。不过小孩子,交往也不深,不了解我。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 546

再写点老话,关于爱。

  再写点老话,关于爱。

  看着身边的人,一对对相恋,失恋,结婚抑或离婚。见过听过看过太多的爱情故事。发现结婚的人真的不一定是相爱的。真正的爱还是在我们的最初时,那种懵懂无知的时候。人张大了,被现实侵蚀的越多,得到爱的机会就越少。最后,我们只是寻找一个不算讨厌的能一起相依偎的人。爱,激情,早已不在!

  我们爱的人是抛弃我们的人,最爱我们的却是我们玩弄抛弃的人。

  这就是定数。或者是难逃的劫数。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 597

我国经济发展真快啊

  终于知道我国经济发展的有多快了。

  回家一上QQ就弹出,中央部门被查出问题资金愈68亿。点进去,很多什么贪污的报道。还有什么两个官员共用一个情夫,杀妻,杀情妇等。中国的官场怎么了?这还是中央。那么多团结在中央周围的地方呢?恐怕是一个无底之洞吧。如果把这些清理干净,我国GDP估计还能在翻几翻。

  不发表评论了。记得前一段省通讯局给我电话,说网站上有什么攻击国家领导人的内容。天知道那个国家领导人是谁,让我限期关闭网站。防民之口甚于防川了。迫与*(由于网络屏蔽,此字不能显示)威。我,还是老实点吧。

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 666

路回

  这条路走了很远,路很难走,可是她坚信自己能走到路的彼岸。

  于是她坚定的磕磕绊绊的走了两年。两年后,她突然发现这条路越走越茫然,她犹豫了。于是止步!

  突然的失去了走下去的目标,她开始徘徊,徘徊久了,开始伤心。她想:她要在选一条路。这次一定要坚持走下去,走出结果,走到尽头。可是,刚起步,她就摔倒了。她为盲目的选择付出了代价。于是她发誓不在走路。可是她那里知道,这只是她人生中,小小的挫折。她的人生才刚刚开始。

  脚踏实地的走路和坚定的前行是必须的,可是选择一条好路也是关键。当她再次伤心的时候,她发现自己已经回到了起点。重新开始不是坏事。继续前行吧。记住:人生不能赌博,因为你不一定能输的起。修行内在,才是你永远的美丽!

  相信这条路会越走越远!

  这条路是一个人!

  (于平安夜1点42分。你的倾诉让我对爱更失望了。)

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 699

  遥远的荒原上传来风的呼啸,茂密的草丛中隐藏着孤独的狼王,它深邃的眼睛凝望夜空中的圆月,却不敢引腔长啸。是什么让这么高贵的动物改变了千年流传的习性。人类盲目的枪口,让这个种群灭亡。

  布列瑟农的火车和风一样呼啸而过,不知道是谁带走了谁,孤独的狼王看着最后被捕走的同类,流下了悲伤的泪水。

  马修连恩唱起那首为狼悲伤的歌曲。萦绕在我陋室中。

  一只被修改了习性的狼,被囚禁在辽阔的草原上。人们只知道羡慕草原的辽阔,却不知道这么辽阔的土地每寸都是一样的悲哀。一辈子只看着同样的景色。狼如果离开了草原,会不会变的快乐?

  音起是伤感,律落是感伤。

  我是一只狼。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 530

王者的心

  又一个关于爱情和忠诚的电影。
  好久不写,都懒了。不想在用尖锐的思想去分析那些永久的话题。因为我发现,想的越多就越不快乐!正如孔庆东先生说的:我思顾我烦!
  把那些经典的对白记下来,谁想思考就想想吧。

  女主角:你的生活中好像没有爱,为什么?

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 607

平安夜

发现自己越来越浅薄了.不想思考.

脑子越懒越笨.

不能懈怠了.

想好好的睡觉,可是到处传来的噪音让人睡不着。平安夜晚。总弄的这么不平静。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 4 | 引用: 0 | 查看次数: 621

三个如果

今天正在汝河路吃天下第一饼,突然收到这样一个短信:

自:+8613517726112

我今天就要离开了,想了好久,还是决定不给你打电话,你拨1259045567听一下我的留言就会明白一切,不要回电,我这是借别人的手机发的信息.

看后,先是惊讶,然后迷茫,最后不由拍案叫绝.

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 6 | 引用: 0 | 查看次数: 766

文章上了商都BBS主页

  今天上商都BBS一看,文章<男人,谁和你一路同行>居然被置顶到主页了.先记下来.看能放几天.
分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 857