一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
预览模式: 普通 | 列表

糖豆你好

  为了参加商都BBS 贻笑草堂“带上你的故事跟我走”有奖征文!特发此贴。证明我文章是原创。呵呵。斑竹糖豆看到速速给我平反啊。

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 589

六月


  我喜欢六月。我是六月出生的。六月的中午。我一出生就感受到了六月的炽热。然后是冰凉。一场大雨袭击了我家漏雨的平房.当母亲发现我时.雨水已线浸透我的摇篮。我没有哭。静静的看着那上天给我的礼物。 
后来,我想那是上天为我出生这个不幸而落泪. 
我是个聋子.

查看更多...

Tags: 六月

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 13 | 查看次数: 1105

行者

  不知道什么时候,自己成了一个行者。行走在人生与心灵的路上,永远不知道疲倦。

  昨天看恐怖片到深夜3点多,早上起来上班,被临时通知去下乡。

  踏着松软的泥土,沐浴着早上的阳光,呼吸着山里清新的空气,打着哈欠,开始工作。辛而初冬的山风已经够凛冽。让我时刻保持着清醒。不然真怕自己一个哈欠摔下沟去。

  在村里跑的多了。突然对中国北方农村的民居产生兴趣。可是工作的原因让我不能浪费时间在民居的欣赏和研究中。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 686

又是周末

  感叹人的智慧。特别是我的智慧。

  家里的吸顶灯坏了。跑了一个村买到一个灯管。回来安装。没有梯子。把床推到下面,上去,够不到。把电视机搬地上,把电视机柜搬床上,上去,够着了。灯装上了,底座突然掉了。只剩下一个电线吊着在屋顶。冥想。片刻。下楼买了一包牙签和掏耳朵用的棉签。10分钟后,搞定。结实而美观。

  打扫完卫生。觉得冬天空气太干。跑到超级市场。买了一空气加湿器。刮发票,中5块。服务员夸张的说:哇!多少年没见人中过奖了!我无语。

查看更多...

Tags: 周末 路由 智慧

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 572

11月18日下午

  下午两点多才起来,洗完澡就接到叔叔的电话,去农业路联想售后去陪他修电脑。修完电脑时间还早。就给她电话,想让她陪我去以前经常一起去的小饭馆吃臊子面。电话打通才猛然想起分开已经近一年了。而她也刚刚吃过饭,于是自己去吃。走过以前经常一起牵手走过的地方,坐在以前经常一起吃饭的位置。吃完面拐到旁边的健康路,一个人默默的走完这个我们不知道一起走过多少遍的街道。法国梧桐的叶子从头顶缓缓飘落,那叶子上仿佛也有我们经过的记忆。明年在生长的叶子不会在有关于我们的记忆了吧。而这些树呢?最后的记忆也应该是我孑然的身影。两个人在一起的时候,一会不见都很想念,而一旦分开就好似路人。人真的是一种很奇怪的动物啊。分开后,我居然一直恐惧爱。人都是自我保护比较强的吧。什么才是爱呢?我一直迷茫的东西。一个人吧,一个人挺好的。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 690

唤醒灵魂

  从来没有一种东西有这么伟大的力量,能唤醒人的灵魂!音乐!

  昨天开始就在上传这一组音乐。名字就叫唤醒灵魂。这些经典之做是一个网友整理的。本来是一首首从慢到快的排列的。是而激烈时而舒缓。放到空间上,如果你欣赏不了我的文字,还可以让这些经典的音乐唤醒一下你的灵魂:)

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 601

我的小屋

  我自己设计的家。

Tags: 小屋

分类:渺渺画意 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 598

怀念家乡,想念家人。


  某日清晨,我站在家乡火车站站台上曝光出这张底片,飞驰的火车带出我童年的梦想,记得10几年前的同样时间与地点,我曾望着飞驰的火车许出我心底的愿望。而今愿望一一实现,和我一同许愿的那群孩子也都天各一方。我在得到的同时觉得也失去好多东西。人生就是这样一个得到与失去的过程。这个过程是残酷的。经历了这么多的残酷我们才能成熟。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 582

又上报纸了...

今天的河南日报 东坡兄写的

原文地址: http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2007-11/15/content_6593.htm 

郑州慈善总会有份工作可能是“全市唯一”——
找到贫困的人,设法帮助他们 
 
  靳骞在杜莲家了解情况。 本报记者 徐东坡 摄

  □本报记者 徐东坡

  “郑州的很多贫困地区由于比较偏僻、信息闭塞,那里的人很难得到社会的救助,甚至根本不知道怎样得到救助,这就需要我们去将他们找出来,我,就是做这个的。”说这话的人叫靳骞,是郑州市慈善总会的工作人员,他的职责,是寻找郑州市的贫困人员,并将他们记录在待资助名单里,据说,郑州市只有他一个人是干这个的。

查看更多...

分类:随手撷英 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 570

那个虚幻的人

      不知道什么时候生命中出现了一个虚幻的人。她让我不知道她是不是真的存在于这个世界中,而每当我在脑子中确定她是不存在的,她就会突然冒出来一点消息。让我再次陷入她是否存在的迷茫。
      她叫南佳。我想他父亲应该是想到南方有嘉木和北方有佳人之类的话,才给她起了这样的名字。从这里来说,她的父亲应该是比较有文化的。而我听说他的父亲是一个开煤矿的大老粗,于是怀疑名字应该是他父亲掏钱买的。不过,好多的时候我不知道这些东西是我做梦梦到的还是本就存在于我的思想之中。好像没有人告诉我这些东西,也好像有个朋友告诉我的。总之我就是在这样的矛盾中想着有着这么一个人在我的生活中。
      一日,我又觉得她是幻觉的时候。她又出现了。在网络上,她问我:我想她没?我不知道这个长期虚幻的人是不是真的存在,于是说了很多我们不合适的话。她在对我的失望中下线了。我知道,她了结了一个心事,而我却多了一个心上的惦念。几日后,我去杭州开会,在清坊街上遇到一个玻璃上刻字的小摊。选了一双别致的小猪挂件,老板问我刻什么字,我随口说一个刻一个木字,一个刻一个纤字。刻好,装进兜里,走了很远,才想起,木是我的网名,而纤确实她的网名。在异乡街头独自流浪的时候居然会突然的想起她。这个在我生命中认识好久却一直虚幻存在的人。我想,也许是开始,也许是结束。也许永远没有开始,也就永远不会有结束。
      今日下雨,我望窗外淅淅沥沥连绵不断的雨丝,突然又想起她,那个虚幻的漂亮的身高176的一切我都喜欢的南佳。我想,她本就是我幻想出来的吧。应该是的。一定是的。

查看更多...

Tags: 虚幻

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 634

杭州印象


题记:不怕不怕拉.
      开会3天,今日归来,大睡一天,办公室电我,遂醒.起来办完正事后,开始写博.记得开会出门前还给朋友说.闹孙太多,不写博客.可是博客开了这么久,虽然也停过一段,但正如我的博志铭中所说:文者,自当笔耕不辍。希望,自己真的会在文字中老去。再多的小人,又怎能打扰我对文字的热爱和我原本纯善的心.想起在火车上勇擒蟑螂的的壮举,不由莞尔,对于小人,我不怕不怕拉:)

1、西湖美景
  早上一大早,到了杭州,当然先去传说中的美丽西湖,到了湖边被忽悠着租了一个旅游包车才知道原本不需要。司机师傅也厚道,收了个起步价。看完雷峰塔,才突然想起来雷峰塔,这个景叫雷峰夕照,只有在夕阳西下的时候观赏才美丽。于是转道灵隐。

查看更多...

Tags: 杭州 印象 开会 西湖 灵隐

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 731