一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
预览模式: 普通 | 列表

2007年,寻一个温情有才的女子.

      古人说,女子无才便是德,可女子无才,怎能读透男人的睿智,女子无才,怎能积淀风华绝代的气质,女子无才,便是一本空白乏味的书。
  想寻一个有才的女子,文思如其飘飘的青丝,不只是愁绪,更多的是温情,安静的坐着,默默的注视,不需要言语,一切尽在目的交流中。
  女人都是有故事的,没有故事的女人是不完整的。男人都喜欢女人遇见自己的时候是一张白纸,自己可以尽情的写,尽情的画,写满画完之后,还可以尽情的抛弃。抛弃后,男人成了一个有故事的男人,女人就是一个有故事的女人,一个有故事的女人,我称之为温情,当女人把故事放入心理,她在看男人的时候,就只有温情。一个有才温情的女子,是一个可爱的女子,她可以静静的听男人诉说自己的豪情,帮男人打理好疲惫的心,让男人清爽舒适自信的去面队一切困难和压力,无往而不胜。
  因此,在2007年,我寻找一个温情而有才的女子。来做我的爱人。
  我愿轻轻擦拭你的心,写满我温情的爱意。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 79 | 查看次数: 934

今天是我的生日!

      没有什么可说的,也无所谓快乐不快乐!人生就是这样,我们给自己很多节日,只是让自己不那么寂寞,放纵之后,日子还要过,路,还要走.

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 11 | 引用: 61 | 查看次数: 1177

我们都在妄想

      昨天半夜,收到一个骚扰电话,想了两声,还未接便已挂断.由此,睡意了无.于是打开本本,开始看恐怖片.
      喜欢看恐怖片源于小时候第一次看录象就是恐怖的,现在还记得名字叫恐怖山庄,看完晚上做梦,掉床,一头从床上栽下来,咚的一声,吓的我老爸从床上跳起来,以为地震了.从此,便在又怕又恨中,隐忍不住的看恐怖片.
      几个蒙太奇手法过后,两个血红的字跳出来-妄想.由于是稚体,猛一看是亡相女心的样子.果然女主角就是一个带着死亡之相的女子,而一切的故事都是围绕着她的心.长期看恐怖片,居然看着看着就犯困,没有当初紧张刺激的心情.唯一一点让我记住的是,关于男人和女人的一段对话:
      男人和女人根本就是不同的动物。

查看更多...

分类:悠然沉思 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 1 | 查看次数: 816

爱痕

      本是万字文章,白纸铺开,却无从下笔.看自己臂腕,伤痕已淡.看她臂膀,痕迹由新.同是天涯伤心人,相逢何必曾相识.相识了,却无语.感慨也罢,感怀也罢.过去的都过去了.就这样吧.这点东西,应该是3个人能懂吧.

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 12 | 查看次数: 945

同事之死

      乐天今年39岁,早年的时候一个算命的就说他今年有劫难。因该小心,4月份的时候我还陪他去了一堂少林寺,一个师傅说,你今年忌去南边,另一个师傅也说,你今年家里会出事。4月中旬,单位出差要去南阳。我说,南阳带南,你不要去了,他想了想,点头同意了。乐天喜欢喝酒,经常喝酒喝得晕晕的。一天,我们晚上喝完就开车回家。走到一个路口,他猛地打了一个机灵,说刚才车头上趴了一个黑猫。我们都说他喝多了。都没有在意。5月,广州的一个战友邀请他去玩,他想想没什么事情,又好久不见,就想去。他老婆还劝他说,广州是南方阿,不要去。他说,应该不会有什么事情。就开车去了。两天后,电话传来,乐天死了,突发性心脏病。主要原因也是喝酒喝的。又过了2天,尸体从广州运回来。追悼会上,很多朋友看到他还上小学的女儿哭得伤心的样子,也都不由感叹。只有我和一些经常和他在一起的朋友知道,其实出事前已经有好多预兆。只是,那个时候我们都不在意。现在想想,真的很玄。觉得冥冥中真的有一种力量,是我们不能掌握,令人恐惧的。
      写下来,纪念一下。

查看更多...

Tags: 同事之死 恐怖

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 6 | 引用: 234 | 查看次数: 955

一日闲愁

      偶然一日醒来,看窗外艳阳高照,屋内睡意盈盈,想想一日无事,不由愁上心头。遂起床梳洗,悠然而出。
[逍遥镇糊辣汤]
      不知道什么时候出现的这个小吃,也不知道逍遥镇是在那里,总之逍遥镇和糊辣汤组合在一起就是让人有食欲。觉得好像一夜间这种红色的小吃就淘汰了那种传统的白色糊辣汤成为亿万中国人的早点。
      我在喝逍遥镇糊辣汤的时候,每次都要想起以前白色糊辣汤中白色的条状的面筋,记得小时候妈妈做过,是拿一个面块在一个大盆里很洗,最后就成为那种条状的面筋。现在找过很多地方,都不再有那种老式糊辣汤了。这就是童年的怀念吧。

查看更多...

Tags: 一日闲愁 逍遥镇糊辣汤 标榜发型 211

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 4 | 引用: 18 | 查看次数: 968

初吻无声

      哥,我们来教你打啵吧。乐乐闪着貌似纯真的大眼睛看着林。林一脸迷茫,然后就看到她抱着杨杨在班门口狂啃。林和其他同学一样,一脸惊愕的看着她们的疯狂举动,闪身进入教室。
      乐乐和杨杨在一个寝室。从军训的时候,就让人看出不一样的疯癫。当然,这是林这些农村来的孩子的看法。大城市的孩子叫这为时尚。晚饭过后,林和两个班干开始查寝。查到乐乐寝室的时候,她们说:“我们是最后一个寝室了,聊会儿天吧。”于是林和两个班干和这来自天南地北的8个姑娘海侃起来。新入大学的年轻人的话题总是离不开恋爱。当大家由浅入深谈到上午的狂吻的时候,林憨气十足地说:“我还没有吻过呢。”这话在这些经历颇多的女孩子中不异于一个重磅炸弹。几个小女孩在惊愕过后马上扑过来,给我,给我,我要初吻。瞬间,林觉得身上已经压了最少3个人,落后的还在周围徘徊寻找下口的机会。慌乱中,林只来的急抽出一只手,死死的唔在嘴上。5分钟过后,大家在气喘吁吁中起来。林看到乐乐和杨杨一脸不甘的样子,满目惊恐。“看林吓得脸都白了。”乐乐说。然后大家大笑。
      林第一次知道保留初吻还有这样的危险。
      从这次事情以后,林想:应该把自己的初吻送出去了。不是我的女朋友,也应该是一个纯洁的女孩子。

查看更多...

Tags: 初吻 大学 无情

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: -3 | 查看次数: 768

不得不说的高考

      上了一夜的夜班,起来就听到到处在说高考,道路上的人和车也多了起来.广播中记者很激动的说着考场上的措施,恨不得连厕所都介绍一下,我们新中国的花朵就白痴的连厕所都找不到吗?还是让一些人制造的紧张气氛给弄晕了?到处是矫情的献爱心.爱心出租,爱心交警,爱心记者,做了几年慈善工作,看过太多需要爱心的地方.不要在浪费社会资源了,爱心给需要的人吧.措施应该有,紧张的气氛就算了.
      想起当年自己高考,考前的夜里紧张的上吐下泻,父母也跟着担心了好几天.我们10年苦读就为了换来这紧张的几天考试?我们的政府要想想,让人有事情干,但不要浪费人们的时间!中国的教育真的要改了!
      太困,睡觉!

查看更多...

Tags: 高考

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 14 | 查看次数: 928

相忘于江湖

相忘于江湖
      [一个叫小风的女子]
      从来以为风只应该用来形容男子,今天上网聊天,遇到一个叫小风的女子,颇令我惊讶。签名档中写:“既然不能相濡以沫,那么就只有相忘于江湖!”于是我想,这是一个有故事的女子。
      好多的人的心理都有一点悲情的情绪,于是每个人的一生中都有一两个忧伤的故事,这故事或伤感,或悲情,或无奈,或遗憾,也可能在这诸多的缺憾中也有一点点的甜蜜,但也仅限于对这凄凉故事回忆的时候。但这故事肯定不是别人强加给自己的,而是自己心中的那点伤感制造的。曾经好多女子给我讲过许多相似的被伤害的故事。我告诉她们,在你讲这个故事的时候你是幸福的,因为你的潜意识里希望别人知道,分享你这个经历。虽然这个经历的结局不是自己想要的,但也是自己在开始的时候预料到的。在开始的时候就是抱着飞蛾扑火的态度去做,受伤,是难免的,现在的诉说只是给自己放纵的借口和自我安慰。我想这些女子都是自己思想中的悲情因素作怪,总喜欢把自己完美的生活和身体来一点点自我破坏,才能给自己一点自 我怜爱的缺憾美丽。正如我们上学的时候所说:“如果我们回忆起自己的青春没有是一片空白,没有一点值得回忆的东西,那么我们的青春就不是完整的青春。”于是我们恋爱,我们受伤,我们伤感,我们在多年以后有了一点美丽的回忆,有了一点风流抑或悲伤的情史,有了一个夏夜和好友在地摊上喝着啤酒诉述的话题。
      我不知道这个叫小风的女子有一个怎样的故事,我想因该和我听过的诸多故事中的某个相似。因为我们的世界就是不停的重复,轮回。

查看更多...

Tags: 江湖 小风 兄弟

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: -5 | 查看次数: 838

小故事一则

      从前有个人,以溜须拍马,阿谀奉承,背后说人坏话为乐。虽然,这辈子以此节节高升,但是也得罪了不少人。最后终被仇人所杀。死后,他来到阎王殿,阎王说:“你作恶多端,但被人所杀也算恶有恶报,就不罚你在地狱受苦了,马上让你投生,你还有什么要求吗?”这个人说:“我想来世还做一个阿谀奉承,欺上瞒下,背后打人小报告的人,但是不受惩罚,不遭报应。”阎王大笑:“有这么好的事情,我都去了,还做什么阎王。因果报应,天理循环,是不可更改的,唯有行善才可长乐。”阎王又对判官说:“这个人以害人为乐,不明事理,简直就是个笨蛋,就让他转世为猪吧。”于是这个人就转世成了苯猪。
      这个故事还是告诫我们:背后勿妄言人是非,做人要明理。

查看更多...

Tags: 背后勿妄言人是非 小故事

分类:悠然沉思 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 2 | 查看次数: 797

再见情人,再见青春!

      曾几何时,我们深深用情,却被情所伤。曾几何时,我们倾情付出,却被世俗所伤。多年以后,你还恨吗?
      昨日街头,又见昔日女友,记得她爸爸妈妈说:“他家不在郑州,工作还不稳定,你跟着他以后就吃苦了。”她权衡再三,最终告诉我:“你以后养不起我。我是需要有车接送的女孩子”。于是我们分手。记得那个时候,我发誓要努力,以后要过得比她好,要让她看到。让她后悔。可是,真的见了。才蓦然惊觉,这是我的动力,不是我活着的理由。我相信有女孩子可以和我同甘共苦,而不仅仅是同甘。嫌贫爱富的人固然有他们的生活乐趣。我不能谴责什么,只能继续努力。不为伤害,只为自己。
      鼓励一下自己,在努力一点,目标很接近了。再见情人,再见我的青春!

查看更多...

Tags: 情人 青春

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: -1 | 查看次数: 943