一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

幸福的爱情

         一直不知道幸福是什么,也曾在心里不停的问自己,我幸福吗?
        很多时候,我没有体会到什么是幸福感。好久前,对一个女孩子残忍的说过:“我都没尝过幸福的滋味,又怎么能给你幸福。”那女孩满含泪水的离我而去,而我也在想。我什么时候才能幸福?
        今天我终于给幸福下了一个定义,当然这个定义是狭隘的,只是对于爱情的幸福,那就是:幸福就是两个人携手相依,没有欺骗,没有猜疑的在一起。我幻想能有一个女人和我没有城府没有欺骗没有猜疑的在一起生活。
        能找到吗?但愿吧!
分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 360

流浪

        昨天又做了一夜的噩梦,虽然在梦里我让自己比较厉害,可是醒来还是比较疲倦。 一口气看完了那个关于真实的电视剧。不停的听着那个关于真实的伤感旋律。

        你孤独吗?这个夏天是那么的漫长...

        我应该是真的孤独了,想找一个喜欢的人来爱,给她一个温暖的家庭。一个好丈夫的怀抱。可是寻觅良久,得出结论:还是一个人比较好。在群里聊了好久,发现原来每个人对人生对爱情都有不同的看法,没有一个人能解决我的问题。我知道,对于这个人类亘古争论的问题,永远也不会有统一的答案,不会有能让人醍醐灌顶的豁然。只是这几千年来每个人都用不同的东西来麻醉自己。让自己想起来这个问题的时候,就甩甩头,告诉自己,不要自寻烦恼。可是,人活着,怎么能不想呢?每个人应该都想:活的明白!

       懵懵懂懂的活了20多年,我不知道自己究竟自己是在生存还是生活。如果生活本就是这样,那么只有那些安稳的走过的地方才是真实的。所有的交谈都是谎言,所有的见面都是表演。每个人的戏都演的不算完美。这对于我这个完美主义者是一个可怕的事情,所以我会对这些欺骗和表演难过。我会让自己想那么多无谓的事情,来折磨自己的神经。
         下午的时候,实在憋不住,开始出去漫无目的流浪。小时候喜欢三毛,喜欢她的《拾荒者》,也幻想自己是一个快乐的拾荒者,在破破烂烂中寻找自己的宝贝,在夏日阳光的温暖里懒懒的躺在自己的“宝贝”堆里,然后在每个街道里漫无目的的流浪,找寻。我家本就住在郊区,有着少有的荒凉。我在路边看那好久没人清扫的落叶,不知道我老了的时候是不是有它们的美丽。我一个大男人,在郊区的阴霾的秋日田野中苦苦冥想,想想伤心的事情,挤出几滴难过的眼泪。觉得发泄的差不多了,开始返回。路过一个学校的时候,看到有人在打篮球。这个我从小热爱的活动。和一群不认识的人打到天黑,散场回家。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 328

真实

  你孤独吗?这个夏天是那么的漫长……

  今天打扫卫生,发现好久前借来的好友的光盘,一直放在家里,由于没有时间观看,渐渐生尘。忙碌完毕,打开DVD,开始消磨时光。

  这是个关于真实的故事,一首叫真实的曲子,一个叫真实的舞蹈队,其实这些真实的东西都在一个不真实的已经死亡的女人的故事里。一口气看了7集,一下午就这么过去,里面很多穿插的曲子让人觉得人生的孤独,人活着一生,算下来也就两万多天,我们究竟要做点什么,才能让自己的人生变得有意义,变得不在空虚?我想每个人活着都在思考这个问题,也在为了这个问题作了或者做着很多的事情。那么当我们安静下来的时候,我们的孤独感就不来了吗?不是的,只要你安静,你就会有孤独感,这应该是人与生俱来的。当我们刚刚成为生命,在母体的黑暗中度过那自己永远也不知道的10个月,我们的孤独就伴随自己一生了。我们一生的追逐,追逐爱情,追逐名利,就是想摆脱这种对孤独的恐惧。而我们终其一生,还是摆脱不了。因为我们追逐的,都是不真实的虚幻的东西。

  当我们安静下来,我们还是孤独的。真实,真实的只是我们经历的追逐虚幻的过程,只有过程是最真实的,它成为我们永远的记忆,成为我们永远的财富,只有这些真实的记忆,让我们在孤独的时候,有所想,有所依靠。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 309

BACK

  再次回来,还是没有理由。不喜欢问那么多的为什么?因为原本很多问题本就是没有答案的。就如你初次见她的悸动,多年后你回忆起来还是不知道为什么就在那个时间那个地点爱上那个你什么都不了解的陌生人。

  博客关闭了很久,因为这里有我人生很多的经历,有好的,也有不好的。但这些是我逐渐走向成熟的见证。我不能抹杀这些我的回忆。于是,继续打开继续写。

  原本,我关闭这些也是想好好的找一个女人,平静的稳定下来。好好的尽一个儿子,一个丈夫,一个父亲的责任。而这么久还是觉得一个人已经习惯了,理性的恋爱谈起来是痛苦的,而我的激情,已经早已消耗殆尽了。

  那么就这样吧,让想了解我的女人,了解一个真实的我。我已不在意我的女人时候看了这些东西而对我怎么想,人本来就是这样的吧。只是有些人坏在心里,有些人坏在面上。每个人都不是完整的,因为都要通过经历而成熟。那么让我继续其事、品其味、得其乐。就算被命运纠缠,绝不妥协!

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 338
  • 1