一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

抛砖引玉

  偶然想到一个下联:

  倦鸟落枝枝落鸟惊飞

  想了半天也没想到一个合适的上联,拼凑了一个:

  大江潮涌涌潮江水涨

  工整觉得勉强,大江和倦鸟觉得怎么都对不到一起。

  有高手还是指点一下吧。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 749

疲倦

  好久不写东西,为生活的琐事而累,累并快乐。

  突然的觉得应该好好的享受生活,体验生活中的各种乐趣,把苦也当做乐。这种乐是对生活细微体验的过程,是我开始正视自己生命并以一个旁观者的姿态来观察自己生命的历程,也是自我评价的一种个人的心理享受。

  看过很多书,明白太多道理。在和人交往的时候基本上知道应该怎样做的完美。可是一切看透之后,却再也不想行动,正如网络算命中所言,动脑能力强,但不乐于实施。于是自己傻傻的开心的放走一个又一个机会。佛家曰:意淫。只用思想去完成一件件的事情,而实际上什么都没错。正如一个幻想症病人,脑子里可能策划了一个非常精妙的计划,经过各种思维的论证,到成功的时候。自己却又开始另一个策划和想象。

  年轻的时候,我曾把这种摸棱两可的幻想能力用于实验追女孩子。随便的在校园里面遇见一个女孩子,从她的神情判断她是什么样的人,有什么样的生活习惯,大致喜欢什么,怎么接近她,然后约她去干吗,在什么样的环境下牵手……等等。每个女孩子落入我的计划后,基本上都是按照我想象的一步一步的实践下去,从未出错。幸而那个时候我已经在老爸的棍棒教育下成为一个名副其实见义勇为的好少年,在对自己能力的肯定之后,并未成为一个少年预备犯。当然也跟现在的女孩子心性不定有关,而我也不是帅的迷死人型的,只能算还不让异性讨厌。而这也肯定了我的这种幻想实施能力。

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 524
  • 1