一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

怀念云儿

  7年前就想给她写一些文字,开了头后却总也不能结尾。当年的手稿也早已散落不见。今日,一早缠绵的阴雨使我猛然想起那个圆脸爱笑的女孩。把窗户打开一丝的缝隙,让凉风从缝隙中挤过,吹在我的脸上。蓦然间,看见窗外远处打伞回眸的靓影,仿佛是云云离去时的回首,让我的心隐隐一痛。原来她一直在我的心里,不曾离开。
  那是1998年的一天,我埋头在题海里为了梦想中的大学而奋斗,教室的门吱的一下被推开,一个小姑娘被老师带进来,第一印象就是爱笑,圆圆的脸蛋上仿佛时刻都带着另人愉快的笑容,看到她总会让人觉得很开心。于是,课业繁重的休息之余,我就喜欢看她,看她笑的样子。
  然而,好景不长,不到2个月的样子,有一天,她突然离开了,有人说她家人给她找了个学校,不用考试直接去上大学了。我年少的心有点惆怅,想在也看不到那让人从心里感觉到的笑了。那天放学,我在自己的抽屉里找到一个漂亮的笔记本,打开扉页,上面娟秀的字体写了一首诗:

查看更多...

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 408

沉默不仅仅是一种力量

  每个QQ群里都在传着怎么抵制法国,抵制家乐福。在这声势渐渐浩大的宣传中,有谁还在冷静着?国家!政府!

  不只是中国政府,还有法国及各国的政府!他们操纵着大多数民众的思想,所以他们能够统治。几千年来,我国一直处于高度集权的领袖至上原则之中,至今没有解脱,最先进的理论,最庞大的国民,基本完善的各种制度,但是这些所有的因素都不能突破一个字,人!因为这些所有的都是人创造出来的,因人的存在而改变。所以,法律再健全却因为个别人的思想而变的公正或不公正。国家也可以成为造福人民或者利用人民的庞大政治机器。

  全球粮荒,中国保证了世界最多人口的温饱问题,说明中国政府还是不错的。但是,对于那些经济日渐疲软的外国的经济和政治侵扰我们能不能用沉默来对待。不要让激进而愚昧的思想再次打击我国的经济与力气。在本国闹,不管怎么闹,伤的都是自己人。打仗也不是可取的方式,那么,我们只能选择沉默。努力的建设好自己的经济,让人民安居乐业,过上幸福而快乐的生活。而不是让人民参与到众多的口水仗之中,浪费更多的精力去为那些没有意义的事情而争执。争执到过激就会产生动乱,乱一起,一个国家的基石必将动摇。

  因此,告诫统治者,让你的人民生活好人民才能为了维护这幸福的生活而拼死,不要管那些流言蜚语了,好好的建设经济吧。我国已经处在了通货膨胀的严重时期,怎么度过这个难关,维持经济才是最重要的。也告戒那些游手好闲无所事事的人们,多为国家的建设出力,不要把精力浪费在那些无谓的争吵中,埋头苦干,踏踏实实的建设自己美好的生活吧。如果国家的安全真的受到威胁,我们在挺身而出,为了这自己努力换来的幸福生活而拼命,现在不必在玩我们老祖宗用血泪警醒我们的窝里斗了。团结是强大的力量。

查看更多...

分类:悠然沉思 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 541

乱乱风尘

  我,可不可能?成为你笔下的一个幽灵?

  2006年的一日,我正在一个小型聚会上和好友低头浅饮啤酒,耳边一个女人轻轻如是说。声音细若蚊蝇,只有我能听见。

  我转头,一个轻施粉黛的女子默默的看着我,好象根本没有发出过声音,眉眼间却处处含着俏皮的笑。

  小晴,来一起喝酒。好友说。

  然后我就认识了这个一直被人称为小晴却没人知道她真名的女子。那天美女相伴酒也渐渐喝的多了。只记得我走出酒店,茫然的夜色中是随风而起的乱乱风尘。我的心也在这乱乱而起的风尘中变的迷乱。人们全部离去,最后只剩下我们两个,我看她的眼睛,她也看我。眼神中有一点挑衅一点期待或许也有一点点的迷茫烦乱抑或忧伤。我喜欢这多情而杂乱的眼神,于是我在沉醉中抓住她的手说:跟我走!

查看更多...

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 452

爱的责任

  今日在家看反转剧,女孩子求男孩子结婚,男孩说:“等我事业稳定了,有了钱在结婚。”女孩说:“我现在就想穿婚纱。”男孩说:“那我们先拍婚纱照吧。”女孩高兴的说:"好,就明天."

  第二天,两个人兴高采烈的去挑选婚纱。女孩在穿好男孩为他精心挑选的婚纱,这时突然出来一个换好衣服的男孩拉住女孩的手说:“我们明天就结婚了。”然后和女孩去拍照。

  男孩看着他们的离去的背影,缓缓跪下,流着眼泪问:“为什么,为什么。”……

  看到这里,片子也完了。不知道观众都是怎么想的,是不是觉得无里头和无趣?而我在片子开始就明白了最后,我也知道这个小片子的作者经历了怎样的感情故事。

  她应该是一个没有安全感的孩子,在企求一个他爱的男孩给他幸福不成后选择了一个爱他的愿意给她想要的稳定的男人。而或者他就是那个其实也爱她却因为年少而不知道怎么去爱的的悔恨男子。

  不管是谁,这个小片子就是告诉男人:给你的爱人她所需要的安全感,勇于承担自己对爱的责任。也告诉女孩子:给你爱的他多一点信任,为他分担一些爱的压力,这样就不会有相爱却不能在一起的悲剧了。 

查看更多...

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 465

木上花开

  一棵有年轮的木

  那年冬天

  你 偶露素颜

  被我看见

查看更多...

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 463

2008国际旅游小姐慈善晚宴

刚从会场回来。好累啊。看来那些各国小姐也不容易啊。

115个国家的美女。还是看着中国的舒服点啊。


慈善小姐  被中国旅游小姐获得   手中的扇子 拍卖了4万

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 494

路边的木

路边的木

你孤芳自赏时

天地便小了

分类:渺渺画意 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 495
  • 1