一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

淡然的坦然

  阳光里,你要灿烂的笑……

  九月的阳光,斜斜的拉长了你的身影。我坐在读者俱乐部的角落里透过窗玻璃反射的光线,看你甜美的脸。是梦?还是幻?

  月上柳梢头,人约黄昏后。

  看到小桥流水,却没有人家。你的家在哪里?对我是永远的秘密,就如这柳梢上挂着的明月,她的神秘是我怎么也无法知晓的,我只能远远的欣赏着她的美丽在心里微笑。就如,看你。

  最是那一低头的温柔,似水莲花不胜凉风的娇羞。

  你转身,低首含眉,轻抬眼睑,嫣然一笑,秋风过,吹起你飘曳的长裙,叶落,你转身而去……是离?抑或是伤?

查看更多...

Tags: 淡然 坦然 哑巴

分类:淡定凡尘 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 402

为情所困

  这一生为情所困,只因为当初我的心太真。这一生痴痴恋恋,只为一个无法实现的诺言。

  听到这句歌词,想了很多。很多女人的影子在我脑海里面闪现,如电影中的蒙太奇手法让我感觉不到是真实还是梦幻。我这一生,为了什么而困呢?

  无爱无伤,这是我用刻骨铭心的伤来感悟出来的道理。我想,我不爱就不会在有伤害了。于是我只找情人。情人,我原以为是无情的人,即将分开的时候,我知道我又错了,人怎可无情?朝夕相处怎能不生情?于是,我TMD又伤住了。

  从来不喜欢说太多的诺言,因为我知道世事太无常,见过太多的悲欢离别身边竟然没有一个完美的爱情故事,恰恰又遇到她,一个多愁善感的女孩子,记得当年我这么大的时候,也是少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。总喜欢把美好的事情撕碎,然后看着凄清的缺憾美。而今,她也用我当年对待别人的小悲情给我来了一刀。我不知道应该痛哭还是大笑。还是应了那句话,世事无常,轮回难料。

  分手,分手,就是分开那曾经拉过的手吗?

查看更多...

分类:逍遥情事 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 398

不要因为别人而改变自己

  又好久不写了,其实不喜欢写东西,每次写东西都是因为不快乐。真正快乐的时候哪里有时间写东西呢?就好比真正的美女是不上网的。:)

  这一段发生了很多事情,半夜起来想了很多。其实很多事情错的应该是我。可是很多事情又怎么能分清对错呢?每个人的对错观都不一样。我的思想应该是另类的吧。

  不知道现在的人是怎么了,包括我自己,基本上都有很大的心理病态。自己清楚自己,有的时候也迷茫别人,可能别人也在迷茫我吧。所以说我还是不成熟,不能自己解决这些事情,特别是心里的。那么我就继续告诉自己,不能因别人而改变自己。我就这么固执的活着吧,起码活成自己我还不会郁闷的去自杀。

  好多事其实想说说,可是好多事也只能憋在心里说不出口。文字的发泄只能成为隐晦的媒介。那么就让我继续唠叨吧。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 318
  • 1