一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

理性赢得感性

  突然间,发现自己9个月已经不曾写过日志,今天在一个朋友的空间上看到一句话,就有了写的冲动。

  她说:也许像谁说过的贪得无厌 活该应了说过的不知检点 总之那几年 感性赢得了理性那一面

  这应该是一句歌词,嵌在他空间下面的说明上,一如她散乱的文字,让人看不到头绪。然而,看看我从前的日志,看看曾经的不堪回首,才知道自己感性赢得理性时的可怕。9个月了,不在写任何东西,执着的和驴友走出去,游山玩水,锻炼身体,锻炼意志,忘记了很多东西,学会了很多东西。让自己更坚定的去生活,感受生活的美好,从小事中体味幸福感。生活就这么越来越好了。人也越来越开心。只是在感性战胜理性的那个年代,没找到一个相守的爱人,有点遗憾,以后再慢慢的遇到吧。希望某天,一个女子,能让我一个日渐成熟的男人,感性再次战胜理性。

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 226

与你书

        这是多少年了?从来不知道什么是不知所措,心坚若磐石的行走着,但今天,走到山路尽头的时候,我却有些害怕了。山路的尽头仍是无尽的山路,走,不停的走,却走到绝望。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 164

山中的情人节

  2月14日,情人节,我跟随驴友来到万仙山,一个传说中风景秀丽的地方。恰值冬去春来,山间的万木只是刚刚抽出新芽,并未用怒放的鲜花来迎接我们。还好,每次出行我只是寻找自己心灵的安宁,风景是否独好,与我无太大影响。
  随行队伍24人,除了司机师傅是要为了生活出行,还有一个思想并不成熟的孩子。其余人,选择这样一个暧昧的日子出行,或多或少都有一点自己的考虑吧。去年的情人节,大家都在做什么呢?于我自己,是不愿意想任何不开心的事。于是,关掉手机,准备开始在那静谧的山中,享受自己的两天一夜。
  早上出行的时候,天空居然飘起了小雨,我透过车窗上的雾气看车外朦胧的小雨,心,随着离城市越来越远而渐渐安静。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 226

  在写东西,看到她一口气给我发了30多条消息。

  我说:我在喝酒,写东西。

  你写我了没啊?你写我了没啊?两条消息,连问两遍。一如她早年看着单纯的照片,让人觉得幼稚而可爱。

  记得我经常问:你干嘛了啊?

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 276

女人

  喝点酒,开始絮叨,开始想我的父亲,不喝酒都能那么絮叨。呵呵,越活越小的老头,看来我现在能想的也就是我的爸爸妈妈还有远在印度的姐姐。

  一直一个人生活,也盼望一个知性婉转的女子,能伴我一生。可是,这个人什么时候出现,却是一个未知数。看电视,看到父母之命,媒妁之言。两个从未相识的人就这么被捆在一起生活一辈子。觉得真是一次人生中最大的赌博。可是我的婚姻,应该也会是赌一赌吧。让我的妈妈,那个乐天知命又思想前卫的小老太太,用她的小老太太网络给我找一个她认为合适安稳的女子,跟她这个心死的儿子度过余生。这对那个女孩子应该是不公平的,可是谁知道她不也是跟我一样呢?不然她为什么选择这种赌博的方式。找到我,应该也是很多女人不失望的吧。

  总以为,一个男人,选择他的妻子,应该慎之又慎,父母生下自己,一个什么样的家庭我们已经不能选择,我们生儿生女基本也不是我们能选择的。而这些人,却都是我们的血亲,跟我们身上留着相同的血液,是怎么也割舍不掉的关系。而她,男人的女人,我们的妻子,确实我们唯一能选择,和我们一起生活,过一辈子的人。人,正常的活着,也就短短的两万多天,除掉我们长大,睡觉,还有多少时间能和我们选择的这个女人一起,而,我们和这个女子一起的时间,有可能是我们一生中最幸福的时光。而,这个女人却是唯一的,在我们生命中占有重要位置却单单没有留着相同血液的人。那么我们唯一可以选择的,我们唯一一个不是血亲却要一起生活的,这个人,我们不要好好的选择吗?不要慎之又慎吗?

  这,和第一段矛盾了。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 254

原来……

  睡眠不好,所以自己在家喝酒,难道我每天都要靠酒精来睡去了吗?然后突然想到她,那个总是喜欢喝2两的女子。现在我应该能了解她为什么没事喜欢喝酒了。

  摇摇晃晃中,门挤着了手,疼痛,已经不能让我清醒。在半醉中看走西口的大结局,我原以为,那个已经受尽苦难的女子不死是为了儿子,原来,她心中却是有另一个念想,那个救过她,来去无常的男人。原来,人活着的意义,只是心里有一个想念的人。那么,此时我想谁呢?一个个女人如浮华掠影,在我模糊的记忆中闪过。我举杯而尽,苦笑。没有。原来长大后,在也没有一个人能走进我的心理。

  夜深人静的时候,也总想,我到底要什么,我活着还有什么意义?用我学过的管理学做了个决策,原来我不去死,只因为我还有父母,需要为他们养老送终,这也是我那封建的爹爹生我的理由吧。为了他这个理由,我必须活着。

  那我必须这么蝇营狗苟的活着了吗?上天能不能在给我一个,能让我牵挂的人,不要在给我这些乱桃花,让我好好的,正常的谈一次恋爱。让我正常的活着。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 266

女人,谁都不许爱我!

放在这里,是想告诉你们。

别以为我张的老实就是老实人。

别以为我的倾述就是忏悔。

别以为我真的会爱上你。(如果能爱上,我谢谢你,让我当奴隶都认了。)

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 347
  • 1