一木一世界,一木一森林。博如天空。
  笑,世界与你同笑;哭泣,没有人同你一起哭泣。爱自己!
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

  在写东西,看到她一口气给我发了30多条消息。

  我说:我在喝酒,写东西。

  你写我了没啊?你写我了没啊?两条消息,连问两遍。一如她早年看着单纯的照片,让人觉得幼稚而可爱。

  记得我经常问:你干嘛了啊?

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 267

女人

  喝点酒,开始絮叨,开始想我的父亲,不喝酒都能那么絮叨。呵呵,越活越小的老头,看来我现在能想的也就是我的爸爸妈妈还有远在印度的姐姐。

  一直一个人生活,也盼望一个知性婉转的女子,能伴我一生。可是,这个人什么时候出现,却是一个未知数。看电视,看到父母之命,媒妁之言。两个从未相识的人就这么被捆在一起生活一辈子。觉得真是一次人生中最大的赌博。可是我的婚姻,应该也会是赌一赌吧。让我的妈妈,那个乐天知命又思想前卫的小老太太,用她的小老太太网络给我找一个她认为合适安稳的女子,跟她这个心死的儿子度过余生。这对那个女孩子应该是不公平的,可是谁知道她不也是跟我一样呢?不然她为什么选择这种赌博的方式。找到我,应该也是很多女人不失望的吧。

  总以为,一个男人,选择他的妻子,应该慎之又慎,父母生下自己,一个什么样的家庭我们已经不能选择,我们生儿生女基本也不是我们能选择的。而这些人,却都是我们的血亲,跟我们身上留着相同的血液,是怎么也割舍不掉的关系。而她,男人的女人,我们的妻子,确实我们唯一能选择,和我们一起生活,过一辈子的人。人,正常的活着,也就短短的两万多天,除掉我们长大,睡觉,还有多少时间能和我们选择的这个女人一起,而,我们和这个女子一起的时间,有可能是我们一生中最幸福的时光。而,这个女人却是唯一的,在我们生命中占有重要位置却单单没有留着相同血液的人。那么我们唯一可以选择的,我们唯一一个不是血亲却要一起生活的,这个人,我们不要好好的选择吗?不要慎之又慎吗?

  这,和第一段矛盾了。

查看更多...

分类:放任心性 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 244

原来……

  睡眠不好,所以自己在家喝酒,难道我每天都要靠酒精来睡去了吗?然后突然想到她,那个总是喜欢喝2两的女子。现在我应该能了解她为什么没事喜欢喝酒了。

  摇摇晃晃中,门挤着了手,疼痛,已经不能让我清醒。在半醉中看走西口的大结局,我原以为,那个已经受尽苦难的女子不死是为了儿子,原来,她心中却是有另一个念想,那个救过她,来去无常的男人。原来,人活着的意义,只是心里有一个想念的人。那么,此时我想谁呢?一个个女人如浮华掠影,在我模糊的记忆中闪过。我举杯而尽,苦笑。没有。原来长大后,在也没有一个人能走进我的心理。

  夜深人静的时候,也总想,我到底要什么,我活着还有什么意义?用我学过的管理学做了个决策,原来我不去死,只因为我还有父母,需要为他们养老送终,这也是我那封建的爹爹生我的理由吧。为了他这个理由,我必须活着。

  那我必须这么蝇营狗苟的活着了吗?上天能不能在给我一个,能让我牵挂的人,不要在给我这些乱桃花,让我好好的,正常的谈一次恋爱。让我正常的活着。

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 257

女人,谁都不许爱我!

放在这里,是想告诉你们。

别以为我张的老实就是老实人。

别以为我的倾述就是忏悔。

别以为我真的会爱上你。(如果能爱上,我谢谢你,让我当奴隶都认了。)

查看更多...

分类:心如风逝 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 337
  • 1